Арсений Яценюк и Николай Мартыненко посетили Меджлис

11.05.20160:19

Депутаты Арсений Яценюк и Николай Мартыненко посетили Меджлис

7 февраля 2011 года, в рамках рабочего визита в Крым, народные депутаты Украины Арсений Яценюк и Николай Мартыненко посетили Меджлис крымскотатарского народа, где состоялась их встреча с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Меджлиса, руководитель фракции "Курултай-Рух" в ВР АРК Рефат Чубаров, заместитель Председателя Меджлиса Ремзи Ильясов, члены Президиума Меджлиса Заир Смедляев, Али Хамзин и Бекир Мамутов.

 

Участники встречи обсудили общественно-политическую ситуацию в Украине, уделив при этом особое внимание вопросам взаимодействия между властью и крымскими татарами в Крыму.

Лидер политической партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк и председатель депутатской фракции Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Николай Мартыненко изложили также свои подходы и предложения по широкому кругу вопросов, имеющих непосредственное отношение к восстановлению прав крымскотатарского народа, включая вопросы наделения землей и необходимостью проведения Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

В завершении диалога участники встречи выразили желание продолжать взаимное сотрудничество и координацию своих усилий, содействующих решению актуальных проблем граждан Украины и становлению демократии в стране.