Жители Воинки не могут посещать концерты национальных ансамблей

11.05.20160:19

Дом культуры с. Воинка, что около Ор-Къапы, не может принимать концерты крымскотатарских ансамблей, а также проводить занятия местных коллективов в связи с аварийным состоянием концертного зала и всего здания в целом. Об этом "Авдету" сообщила директор Дома культуры Эльмира Касымова.

 

По информации Э.Касымовой, здание Дома культуры (ДК) находится в аварийном состоянии на протяжении 15 лет, и ремонтировать его никто не спешит. "Наш ДК существует с 1985 года, в 1997 году он был принят аварийным и до сегодня на протяжении всех этих лет ведется работа над перекрытием крыши. При ДК работают лауреаты различных республиканских конкурсов: вокально-инструментальный ансамбль "Фаэтон" и ансамбль танца "Арзу", — рассказала она и добавила: "В нашем селе проживает порядка 5 тыс. человек, из них более 2-х тыс. — крымские татары, а в зале 500 посадочных мест. К нам часто приезжают ансамбли "Хайтарма" и "Къырым", которые изъявляют желание дать свою концертную программу. Однако условий для занятия или проведения концертов в данном помещении у нас нет, так как крыша над концертным залом протекает и в связи с этим катастрофически повреждена сцена".

По словам директора, главная загвоздка сложившейся ситуации в том, что как местная, так и республиканская власти не спешат с решением данной проблемы. "Я уже несколько лет подряд обращаюсь в различные инстанции. Приходили ответы, что мы занесены в реестр по ремонту, но на ремонт требуется проектно-сметная документация. А на нее необходимо около 500 тыс. грн., которых наш сельский совет, конечно же, не имеет. Дело зашло в тупик, и я теперь даже не знаю куда обращаться", — сетует Э.Касымова.