Рефат Чубаров: Крымская власть не в состоянии осознать происходящие в стране изменения

11.05.20160:19

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что вечером 23 февраля 2014 года принял множество телефонных звонков от соотечественников, которых возмутила реакция председателя Совета министров автономии Анатолия Могилева на требования, которые были озвучены на Всекрымском траурном митинге.

Более того, по славам Р.Чубарова, многие требовали вновь собрать митинг и «поинтересоваться у команды Могилева, что именно ее не устраивает». Об этом глава Меджлиса заявил на пресс-конференции 24 февраля 2014 года.

«Реакция была негативной. Прежде всего, людей возмутило то, что председатель Совета министров Крыма, пусть и в косвенной форме, пригрозил крымским татарам, что они могут стать заложниками тех событий, которые якобы ими же и готовятся, — пояснил глава Меджлиса. — И второе, что более всего возмутило людей — это то, что председатель Совета министров заявил о том, что он «и вся крымская команда будет с нами во всех трудностях и решениях бороться, преодолевать трудности и думать о завтрашнем дне».

По словам главы Меджлиса, свыше 15 тысяч людей, вышедших на митинг, и десятки тысяч людей, которые не смогли прийти вчера на митинг, как раз не устраивает то, как работает нынешняя команда власти.

«Вчера на митинге мы много и детально говорили о тех методах работы, которые использует «эта команда» – разделение людей по национальному признаку на «своих» и «чужих», полный диктат партии регионов, насилие над госслужащими, – уточнил Р.Чубаров, – И при этом, глава СМ АРК Могилев вновь повторяет что, мол, «команда» будет и дальше бороться за наше с вами счастье.

«Мы хотим еще раз донести до сведения чиновников, чтобы они проанализировали ситуацию в Крыму, услышали те требования людей, которые звучали на Всекрымском митинге 23 февраля и понимали то, чего желают люди, – отметил глава Меджлиса, добавив, что с 24 февраля все председатели региональных меджлисов приступили к исполнению требований митинга и прямых поручений главы Меджлиса.

Так, в тех райгосадминистрациях крымских регионов, где не было «Советов представителей крымских татар» и отсутствовал какой-либо диалог, принимаются решения о создании подобных советов, в состав которых войдут члены региональных меджлисов, избранные местными жителями. В тех же районах и городах, где такие Советы были организованы формально – возобновить их деятельность.