Жители массива Чукъурча постоят за свою территорию

11.05.20160:19

Горсовет г.Акъмесджита дал разрешение на оформление документов на землеустройство 20 земельных участков в массиве Чукъурча (Луговое-1, 2), что вызвало возмущение местных жителей, ведь на месте будущих застроек расположена лесополоса, служащая для жителей источником чистого воздуха.

"Горсовет принял данное решение, игнорируя местный комитет самоуправления. У меня имеется документ, в котором обозначено, что выделение земли в рамках мест компактного проживания без согласования с местными комитетами самоуправления не рассматриваются.

Что еще раз подтверждает незаконность действий власти. Мало того, что массив не получает никакой государственной помощи: жители своими силами организовывают детские площадки – нас еще пытаются лишить того, что по закону им не принадлежит" – сообщает председатель местного меджлиса и депутат городского совета И.Зинединов. Депутат пытался повлиять на снятие вопроса с голосования в горсовете, но его просьба была проигнорирована.

Граждане опасаются, что на основе подобных действий власть сможет лишить их и других участков, отведенных для обустройства социально-культурного быта: школы, ФАПа, детских площадок и т.д.

 

"Вот уже 20 лет мы живем в этом массиве. Несмотря на то, что во многих домах жили и до сих пор живут по несколько семей, эту лесополосу берегли, не разобрали на участки, так как это озеленение нашего поселка и источник чистого воздуха для наших детей. А тут какие-то люди собираются присвоить то, что им не принадлежит. Но мы не позволим это сделать, чего бы нам это ни стоило" – возмущаются местные жители.

Жители поселка настроены решительно. На собрании жителей массива 3 июля было единогласно решено направлять коллективные обращения в прокуратуру АРК, природоохранную прокуратуру, городскому голове, представителю президента в Крыму, Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и др. инстанции.

"Мы будем отстаивать свою территорию. Если власть не обратит внимание на наши обращения и заявления, мы будем препятствовать застройке и срубке лесополосы и подключению к коммуникациям, которые, кстати, были построены благодаря нашим усилиям и средствам" – заявили жители Чукъурча.

Азизе АБЛА