Из «Милли Фирка» выгнали Васви Абдураимова

11.05.20160:19

Из оппозиционной Меджлису крымскотатарского народа организации “Милли Фирка” исключили бывшего главу Васви Абдураимова.

Об этом сообщил нынешний лидер организации Энвер Кантемир-Умеров.

По его словам, такое решение приняли на совместном заседании кенеша (совета) и наблюдательного совета “Милли Фирка” 8 марта. Исключить Абдураимова решили за “неоднократные нарушения устава “Милли Фирка” и дискредитацию организации”.

По словам Кантемира-Умерова, дискредитация проявилась в том, что Абдураимов неоднократно позволял себе высказываться от имени партии по вопросам, которые “не носили согласованный характер и представлял свое мнение как мнение партии” относительно понимания ситуации в стране и предстоящего референдума.

В свою очередь сам Абдураимов заявил о “рейдерском захвате” организации.

“На сборище исключенных и вышедших из “Милли Фирка” по разным “идеологическим” и прочим “мировоззренческим” разногласиям членов, полностью утративших связи с организацией, была осуществлена попытка рейдерского захвата “Милли Фирка” и узурпации руководства организации, которая полностью провалилась”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

В заявлении также сказано, что организация продолжает свою деятельность, согласно своим уставным и программным документам, а Васви Абдураимов и дальше исполняет обязанности управляющего делами – заместителя председателя кенеша (совета) “Милли Фирка”.

Напомним, Энвер Кантемир-Умеров сменил на посту председателя кенеша (совета) организации Васви Абдураимова в июле прошлого года.

Объявлены окончательные итоги крымского псевдо-референдума