Хочу замуж за крымского татарина

11.05.20160:19

Я крымская татарка. Мне 23 года. Не замужем. Понимаю, что меня нельзя назвать старой, что бывает девушки не выходят замуж и до 30 и т.д. Но я хочу поднять этот вопрос именно сейчас, возможно, это поможет кому-то принять решение, а для кого-то это будет открытие.

Я благодарна своим родителям за настоящее крымскотатарское воспитание: веру в Единого Бога, любовь к Родине, уважение к старшим, к мужчинам, множество запретов, цену которых поняла только сейчас, и самое важное – национальное сознание. Мне с детства внушали, крымские татарки должны выходить замуж только за крымских татар. Было много вопросов, часто противоречивых мыслей. Сегодня я уверенно могу сказать, что я осознаю правильность подачи этой позиции моими родителями. Без вариантов и выбора.

После окончания университета я, как многие крымские татарки, по множественным советам родственников начала задумываться о создании семьи.

Эти советы абсолютно правильны. По моим наблюдениям, самая счастливая женщина – это жена и мама. А не успешная певица или бизнесвумен. Реализовавшись в семье, женщина приносит больше пользы своему народу. В гармонии с собой она никогда не будет наносить вред окружающим, даст хорошее воспитание детям и будет по-настоящему счастлива.

Как и у всех девушек, при выборе мужа, у меня было множество критериев: от цвета глаз до выбранной им профессии. Многие считают, что я до сих пор "кручу носом" (девушки часто слышат это), замечая о несчитанных количествах женихов вокруг меня, о моей глупости и недальновидности, раз не дала еще свое согласие никому.

Я делаю намаз как все наши предки, придерживаюсь норм Ислама и сторонюсь запретного, но не ношу платок, но все же мои знакомые называют меня "соблюдающей". Естественно, я хочу, чтобы мой будущий муж также придерживался таких взглядов, а не ходил по дискотекам, выпивал, гулял с девушками, то есть он должен воздерживаться от запретного и выполнять обязанности, как должен каждый мусульманин. Это первый критерий, и основной пункт, который отсеивает половину ребят, которые хотят на мне жениться.

То есть для выбора остается только верующие. С какой же проблемой сталкиваюсь я дальше. Из всех соблюдающих ребят очень сложно найти того, кто не состоит в какой-нибудь секте.

 

Было несколько случаев, когда при общении с парнем, я узнавала, что он относится к партии Хизб-ут-Тахрир. И все планы и мечты сразу же рушились. Естественно, я переставала общаться, потому что переубеждать нет даже желания. Я думаю, если человек вступил в такую партию осознанно, значит, его убеждения противоречат моим, и уровень его знаний Религии гораздо ниже моего. Ведь истинный мусульманин увидит, где правда, а где обман, который преподносят за должное.

Очень страшно слышать от красивого крымского татарина, предки которого из той же деревни, что и мои, что родители его не мусульмане, поскольку не делают намаз как он.

Мне становится больно, я представляю, как бы отреагировали наши предки на такое заявление. А как он не боится Всевышнего?

Понятное дело, что идеальных людей нет. Но выбор сужается и сужается. На такие пункты как высшее образование, возраст, перспективы уже смотрю не так критично.

В нашем народе часто поднимаются такие проблемы, как межнациональные браки. Возмущаются, почему же девушки выходят замуж за мужчин другой национальности. Среди моих знакомых девушек бытует мнение, что лучше выйти замуж за парня другой национальности, только не хизба. Другие стараются не распространять о желании узнать что-то о религии и начать делать намаз, потому что это уже известный факт: на новоиспеченных "соблюдающих" девушек среди хизбов спрос. Не раз было так, что девушку в таком положении окружали вниманием, а после отказа, было предложено общение с другим "братом". Мне это напоминает секту. И заметьте, я пишу о тех девушках, которых не пугает хиджаб, они воспринимают это как положено мусульманке. Разве нужно вступать в какую-то партию, чтобы Всевышний был доволен тобой?

И все равно, я хочу замуж только за крымского татарина, с которым мы будем смотреть не только друг на друга, но и в одну сторону. Выполнять обязанности перед Всевышним, принося пользу народу и Крыму, как делали наши предки. Я верю, что ребята задумаются, не будут стесняться мнения других и будут выходить из этой партии толпами, а не по одному, как это происходит в данный момент.

Келин