Наполеоновские планы

11.05.20160:19

Энвер Узунджи

 На прошлой неделе в Симферополе прошла пресс-конференция, посвященная  проблеме — обсуждению проекта Закона Украины «О концепции государственной этнонациональной политики». Кроме всего прочего, на ней присутствовал широкого известный в узких кругах «деятель» — Васви Абдураимов.

Остапа понесло…

 Что называется, пользуясь случаем, ведь не каждый раз он может попиариться в присутствии журналистов,  Васви завел свою привычную шарманку. Стал во всех грехах винить Меджлис и его руководство. Якобы, по мнению Васви, если бы Меджлисом руководили другие люди (читай, он сам), то на траурный митинг 18 мая пришло бы не «20 тыс. человек, а в три раза больше».  При этом он громогласно заявил, что к 2040 году  «Милли Фирка» построит  в Крыму национальное государство. Странно, что Васви не заявил о готовности возглавить государство в 2040 г. А ведь мог заявить и такое.

Периодически он выходил из транса и вспоминал о теме разговора, но этого

надолго не хватало. Васви, даже рассуждая о концепции, срывался на высказывания в стиле Жириновского. «В зависимости от того, как новая власть будет реагировать на нынешнюю инициативу Госкомнацрелигии, мы получим ответ на вопрос, который поставила Милли Фирка в период избирательной кампании: будет ли голубой хрен Януковича слаще оранжевой редьки Тимошенко», – сказал Васви.

Чтобы понять, почему это происходит, необходимо сделать небольшой экскурс в историю.

В тени большевизма

Те, кто пожил в период существования «Союза нерушимого», помнят слова вождя мирового пролетариата Владимира Ульянова (последняя партийная кличка – Ленин): «Есть такая партия!».

 

Эта фраза, которая впоследствии стала крылатой, была произнесена Лениным на I Всероссийском съезде советов в ответ на заявление  меньшевика Церетели.

I Всероссийский съезд рабочих и солдатских депутатов проходил в июне 1917 года. Большевики (105 человек)  не имели решающего голоса, так как уступали  по количеству делегатов эсерам (285 человек) и меньшевикам (248 человек).

На съезде было решено передать власть временному правительству, но не советам. Говоря об этом, представитель меньшевистского крыла РСДРП Церетели заявил: «В настоящий момент в России нет политической партии, которая говорила бы: дайте в наши руки власть, уйдите, мы займём ваше место». В ответ на это,  Ленин с места неожиданно ответил: «Есть. Есть такая партия!». Слова Ленина представлялись советской пропагандой как поворотный момент в борьбе большевиков за власть.

Это историческое отступление необходимо для того, что бы понять смысл поведения Васви. Для него, который родился и вырос в СССР, совковые методы политической деятельности усваивались из курсов истории КПСС. В такой ситуации заявления Васви копирует фразу Ленина, что мол, есть такая партия, которая все может и все знает в реализации интересов коренного народа Крыма.

Факты вещь упертая

 Знает ли сам Васви количество своих «адептов»? Конечно, знает, причем всех поименно.

Хотя бы пришли в одну из наших школ и предложили посильную помощь. Нет, не партийное это дело. Гораздо проще в лучших традициях ленинизма провозглашать лозунги, но не работать.

     Просим обратить внимание, что методики Васви очень схожи с теми, которые используют разные шовинисты. Те тоже ровным счетом ничего не делают, но при этом (на словах, конечно же) «защищают» русский язык и культуру в Крыму.  

        Остается посоветовать верному ленинцу Васви, дальше следовать намеченным курсом, а для пущей убедительности инсценировать покушение на самого себя. Например, как большевики организовали «покушение» на Ленина, использовав полуслепую Фани Каплан. А вообще, Владимир Ильич был плодовит на всякие политические трюки, поэтому недостатка в идеях Васви испытывать не будет.