Поздравление в адрес делегатов Курултая от Ю. Тимошенко

11.05.20160:19

Юлия Тимошенко: Мы должны восстановить нарушенные тоталитарным сталинским режимом права крымскотатарского народа на его Родине

26 октября в Акъмесджите начала свою работу 1-я сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва.

От имени лидера Всеукраинского объединения "Батькiвщина" Юлии Тимошенко поздравление в адрес делегатов Курултая 6 созыва зачитал народный депутат Украины, председатель подкомитета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, заместитель председателя фракции «Батькiвщина» Борис Тарасюк.

Дорогие друзья! Уважаемые представители непобедимого крымскотатарского народа!

Искренне поздравляю вас, делегатов высшего представительного органа крымских татар, собравшихся на сегодняшний национальный съезд. Не имея возможности быть в этот день с вами, хочу засвидетельствовать вам свою солидарность и еще раз твердо заверить в безоговорочной поддержке вашего справедливого дела.

Знайте, что хоть и не на свободе, но сейчас я с вами, здесь и сейчас, в эти непростые дни, когда негодяи поджигают мечети и издеваются над вашими святынями, когда провокаторы вызывающе разбрасывают зерна межнациональной вражды на обильно политую кровью и потом многих поколений наших предков крымскую землю. Я чувствую вашу боль и понимаю ваше возмущение.

Крым, этот благословенный и благодатный край, должен стать образцом межнациональной и межрелигиозной гармонии для всей Европы. Украинское общество должно решительно противодействовать разжиганию розни между людьми, положить конец бесконечному произволу и всеобъемлющей коррупции. Нам с вами нужно многое сделать для повышения гражданского сознания, эффективности общественных институтов и демократизации политической системы страны.

Мы должны восстановить нарушенные тоталитарным сталинским режимом права крымскотатарского народа на его Родине. Здесь не может быть оговорок и какого-либо лукавства. Это — моя четкая позиция. И так будет — помним, что у нас есть опыт совместной борьбы за справедливость и опыт побед, крупнейшие из которых, я убеждена, еще впереди.

Дорогие мои крымские татары! Вместе мы Украинский народ. И если кто-то в нашем народе чувствует себя незащищенным и обделенным, кому-то плохо и неуютно, больно нам всем. Наше будущее мы с вами строим вместе. Вместе мы приложим силы и поднимем нашу родную Украину, вместе войдем в свободную семью народов Европы, вместе нам улыбнется судьба!

Слава Крымскотатарскому народу!

Слава Украине!

Ваша Юлия Тимошенко