Даешь памятник дону Педро!

11.05.20160:19

Коммунистический маразм не знает границ. Он расширяется вместе со Вселенной. В Верховной Раде Украины рассматривали проект закона "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку". Голосование провалилось, хотя многие, как в оппозиции, так и в партии власти, были за. Чтобы воспрепятствовать принятию законопроекта, слово взяли коммунисты.

Партийный вожак Педро Симоненко (как иронично подметил известный крымский журналист Осман Пашаев) нес с парламентской трибуны полную чепуху о "предательстве" крымских татар, "гуманности" депортации в вагонах для скота, "больших перспективах" на чужбине.
Дон Педро не понимает, что женщины, старики и дети "предателями" не могут быть физически. Кого они расстреливали? Какие концлагеря охраняли? Против каких войск воевали?

Меня всегда забавляло умение коммунистов идти вперед, повернув голову назад. Хотя тут я немного оговорился. Слово "вперед" никого отношения к этой политической силе не имеет.

Будучи ярыми совковыми консерваторами, коммунисты отрицают прогресс как таковой. Им бы памятники сталину ставить, да рассказывать, как "раньше было хорошо жить". Почему бы им не выйти на площади с плакатами "Верните нам ГУЛАГ!", "В СССР секса не было!", "Даешь статью за мужеложество!", "сталин убил миллионы, а чего добился ты, буржуйская морда?!". Видите, сколько вариантов политического эксгибиционизма, которые коммунисты могут взять на вооружение.

Но это все ирония. Вопрос в другом: почему до сих пор многие люди воспринимают бред коммунистов, пусть даже они никогда не проголосуют за партию "педро гомесов"? Почему по стране разбрелись толпы бесхозных горлопанов, которых из-за большого количества не довезли до психбольницы, с пеной у рта доказывающих, каким "настоящим русским" был товарищ сталин — в "девичестве" джугашвили? Можно свалить на рефлексию советской пропаганды, но все гораздо сложнее.

Нынешние коммунисты, рассусоливая о "классовой борьбе", "мировой революции" и "кризисе капитализма", забывают, что самым главным контрреволюционером был именно сталин. Коммунистам (в понимании кудрявого Маркса) должны быть чужды чувства национального достоинства и патриотизма. Так как все это "рудименты буржуазного сознания". У пролетария нет отечества. Так говорили "святые апостолы" марксизма. 95% (в лучшем случае) совкового электората работ Ленина и Маркса в глаза не видели. Они читали только то, что писали на заборах и агитационных плакатах. И еще очень большой вопрос, какой из этих двух "носителей информации" был правдивее.

А ведь именно Ленин в порыве революционного экстаза изрек знаменитую фразу: "Я — большевик! На Россию мне плевать". Власть большевики могли получить, только завалив империю, что и было сделано. Тогда, в 1917 году, российские большевики верили в "мировую революцию", что все пролетарии Европы, следуя их примеру, кинутся свергать власть "буржуев и капиталистов". Интервенция Антанты вернула их с революционных небес на бренную землю. К тому же европейские пролетарии не проявили должной "классовой солидарности", и ленинскому коммунизму предпочли родных буржуев. Ленин обиделся, заболел и вскоре умер.

Сталин учел уроки предшественника — крепкую единоличную власть без патриотический демагогии не построишь. Хотя (и это исторический факт) его кумиром был вовсе не картавый графоман Ульянов, а фигура более кровожадная — Иван Грозный. К нему сталин относился с особым трепетом. Контрреволюционность сталина проявилась в его стремлении восстановить Российскую империю, пусть и за фасадом совковой идеологии. Усилиями джугашвили и Ко советская власть превратилась в полуфеодальную реакцию на российский капитализм. Кто не верит, пусть сравнит быт колхозника 30-х годов XX с бытом крепостных крестьян XIX века и ужаснется.

Итак, сталин поставил жирный крест на советском интернационализме и устроил на его "похоронах" бурные поминки. Все прекрасно помнят, какой тост усатый бандит произнес на торжественном приеме 24 мая 1945 года в Кремле. Он поднял бокал за русский народ, потому что "он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза". Джугашвили был кровавым диктатором, но не умственно отсталым. Он прекрасно понимал, что говорит, и постарался сцементировать совок русским великодержавным шовинизмом. Собственно, других вариантов сохранения той номенклатурной системы, во главе которой он встал, у него не было. Возможно, благодаря этому в СССР не случилось таких волнений, как в Чехословакии в 1968 году, но История все расставила на свои места. Своей политикой сталин не укрепил систему, он только отсрочил ее неминуемый крах.

Несомненно, если говорить о цифрах, за годы войны погибло большое количество русских людей, но это ни в коей мере не принижает подвиг других народов, которые на себе ощутили ненависть гитлера и "любовь" сталина. Говоря о жертвах, кремлевский тиран "скромно" умолчал о сгнивших в советских лагерях и умерших от голода во время коллективизаций и индустриализаций. Видимо, в его понимании это были "неправильные" русские, и учитывать их не стоило. Партийная верхушка к концу войны думать разучилась окончательно и бесповоротно. Слова "вождя" она восприняла таким образом, что в СССР народы делятся на два сорта: первый составляют русские, второй — все остальные. Мы прекрасно помним, что это не пустые слова. После дела "безродных космополитов" (в то время никто толком не мог понять, что это такое) все ринулись записываться русскими. Только потом выяснилось, что они к самой "выдающейся нации" отношения не имели. Например, актер (ныне, к сожалению, покойный) Савелий Крамаров. У меня в семье долго не верили, что он еврей. Уж больно правдоподобно играл дураков.

Поговаривают, в порыве откровения сталин признал, что советский народ воевал не за большевиков и колхозы, а за свое отечество, за самих себя. И в этой установке он узрел спасительный плот для советской власти, читай, для партийной номенклатуры, которая была далека от собственного народа, как мы от Марса. После Сталина для многих людей государство и Родина — одно и тоже.

Сталинские мифы очень живучи. Весь цивилизованный мир осудил преступления нацизма. Мы тоже заслуженно осудили гитлера, но его подельника сталина, почему-то, не сбросили. До сих пор находятся те, кто готов с пеной у рта возмущаться хоть на малейшую критику в адрес джугашвили. Они будут поклоняться ему дальше. Коммуно-язычники не могут спать спокойно, пока не поставят очередной памятник кровавому извергу. Дискутировать с ними и тем более конфликтовать бессмысленно. Во-первых, не поймут. Во-вторых, зачем им делать пиар? Грамотно поступили активисты, которые в начале мая установили в четырех крупных городах памятники "писающий Сталин". "Монумент" выполнен во всех физиологических подробностях. В одном из городов его выставили около общественного туалета. Там ему и место.

Тимур ТАРПАН

_______________________________________________________________________

НЕТ ВОЗРОЖДЕНИЮ СТАЛИНИЗМА В УКРАИНЕ !

КОММУНИСТА СИМОНЕНКО – К ОТВЕТУ ПЕРЕД ЗАКОНОМ !

В эти дни в редакцию газеты «Авдет» поступают многочисленные обращения соотечественников, выражающих крайнее возмущение оскорбительным выступлением народного депутата Украины, руководителя фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Украины Петра Симоненко.

При этом, как информируют наши читатели, с мест уже направляются соответствующие заявления в адрес Генерального прокурора Украины с требованием привлечь Симоненко Петра к уголовной ответственности за разжигание национальной вражды и ненависти в украинском обществе.

Ниже мы публикуем одно из таких обращений, подготовленных нашим соотечественником Дилявером Акиевым.

Полагаем, что и другие наши соотечественники, могут использовать указанные в заявлении Акиева Дилявера аргументы, а также привести иные в своих заявлениях, направляемых ими в адрес Генерального прокурора Украины с требованием привлечь Симоненко Петра к уголовной ответственности.

Редакция газеты «Авдет» будет и далее освещать данную тему.

Генеральному прокурору Украины

Пшонке В. П.

01011, г. Киев, ул. Резницкая, 13/15.

Акиева Дилявера Зекерьяевича,

97057, Автономная Республика Крым,

Красногвардейский район,

с. Новоалексеевка, ул. Новая, 25

Заявление

о возбуждении уголовного дела

(в порядке ст. ст. 97, 98 УПК Украины)

Уважаемый Виктор Павлович!

Обращаюсь к Вам с просьбой осуществить необходимые меры прокурорского реагирования и не допустить нарушения законодательства Украины.

 

Я являюсь крымским татарином. 18 мая 1944 года в отношение крымскотатарского народа сталинским режимом СССР было совершено тягчайшее преступление – депортация со своей Родины, которое, в соответствии с международными правовыми актами, квалифицируется как преступление против человечности, как геноцид.

В результате совершенного преступления и бесчеловечных условий режима спецсопоселений, установленного для крымских татар в местах изгнания вплоть до апреля 1956 года, погибло около половины численности крымскотатарского народа, в основном дети, женщины, старики.

Нет ни одной крымскотатарской семьи, которая избежала бы в местах спецпоселения мучительной смерти своих родных и близких вследствие голода, холода и каторжных работ. Невосполнимые утраты понесли и семьи моих родственников.

11 ноября 1989 года Верховным Советом СССР была принята Декларация «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав». В данной Декларации указывается:

— «…допущенные в прошлом массовые аресты, лагерное мученичество, обездоленные женщины, старики и дети в переселенческих зонах продолжают взывать к нашей совести, оскорбляют нравственное чувство. Об этом забыть нельзя»,

— «Варварскими акциями сталинского режима явилось выселение в годы второй мировой войны из родных мест балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок-месхетинцев, чеченцев. Политика насильственного переселения отразилась на судьбе корейцев, греков, курдов и других народов»,

-«Верховный Совет СССР безоговорочно осуждает практику насильственного переселения целых народов как тяжелейшее преступление, противоречащее основам международного права…» (Опубликовано: Ведомости народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР. 1989. 15 ноября. № 23. С. 607)

16 мая 2012 года в Верховной Раде Украины рассматривался законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

В ходе обсуждения указанного проекта Закона Украины состоялось также выступление народного депутата Украины, руководителя фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Украины Петра Симоненко, в котором он осознанно прибег к утверждениям о целесообразности и оправданности депортации — преступления, совершенного сталинским режимом СССР против крымскотатарского народа.

При этом, впервые с трибуны парламента независимой Украины прозвучали циничные, насквозь лживые и оттого крайне оскорбительные не только в отношение крымскотатарского народа, но и всего украинского общества выпады и утверждения, специально разработанные в свое время НКВД – КГБ в целях оправдания бесчеловечных преступлений, совершенных сталинским режимом в отношении крымскотатарского и других народов бывшего СССР.

Указанное выступление народного депутата Симоненко я оцениваю как осознанное деяние, направленное на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, на унижение чести и достоинства крымскотатарского народа, на оскорбление чувств крымских татар и моих лично.

В действии народного депутата Симоненко явно усматриваются признаки состава преступления, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса Украины, в частности ст. 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношению к религии».

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь Законом Украины «Об обращениях граждан», Законом Украины «О прокуратуре», ст. ст. 94, 97-98 УПК Украины,

Прошу Вас:

Возбудить уголовное дело по отношению к народному депутату Украины Симоненко Петру Николаевичу, 01.08.1952 г. р. по ст. 161 Уголовного кодекса Украины

Сообщить мне мотивированный ответ о результатах рассмотрения моего заявления в десятидневный срок с направлением в мой адрес копии постановления.

«______» мая 2012 года __________________

подпись

______________________________________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Союза крымскотатарских писателей по поводу выступления

Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 16 мая 2012 года

Произошел вопиющий факт дискриминации и игнорирования прав крымскотатарского народа, пережившего десятилетия муки депортации и геноцида. 12 мая 2012 года Верховная Рада Украины отвергла проект Закона "О восстановлении прав лиц, депортрованных по национальному признаку", представленный ранее народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым. Произошло это по вине лидеров Коммунистической партии -членов депутатской фракции Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и Петра Цыбенко, при поддержке правящей коалиции в составе фракции Партии регионов Украины, фракции Коммунистической партии Украины и депутатской группы "Реформы во имя будущего", которые открыто выступили с заявлением о целесообразности и законности выселения всего крымскотатарского народа из родного Крыма в 1944 году и оправдали акт геноцида по отношению к целому народу.

"Депортация народов ставит коммунистический советский режим в один ряд с нацистским", утверждает известный правозащитник Леонид Плющ в своем обращении к участникам траурных митингов17-18 мая 2012 г. в Крыму. Продолжающие политику коммунистического режима Сталина по отношению к депортированным народам лидеры Коммунистической партии Украины иже с ними, с завидной последовательностью и методично тянут Украину к сталинизации, к режиму, осужденному всем мировым сообществом. Ярый сталинист Петр Симоненко со своим фашиствующим, наглым выступлением с высшей трибуны страны не только голословно и бездоказательно всенародно оскорбил весь крымскотатарский народ, который в неимоверных трудных условиях обустраивается, возрождается на своей исторической родине, народ, который, беспрекословно считая себя частью современной демократической Украины, законно ожидая восстановления своей государственности — национально-территориальной автономии в составе Украины — честно трудится во благо Украины во всех сферах народного хозяйства: промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, культуры. Он совершил уголовное преступление, которое полностью подпадает под статью конституции о разжигании межнациональных отношений и ведет к нарушению безопасности страны.

Мы, крымскотатарские писатели полностью согласны и поддерживаем Заявление Меджлиса крымскотатарского народа "О возрождении сталинизма в Украине и защите основ демократии в Украине и мире", опубликованное в средствах массовой информации и призываем все наши общественные организации, всех, кому не безразлична судьба и будущее крымскотатарского народа, всех правозащитников и правозащитные организации, всех честных и совестливых народных депутатов Украины откликнуться и высказать свое мнение по поводу фашиствующего выступления коммуниста-сталиниста Петра Симоненко с трибуны Верховной Рады Украины.

Чтобы данный вопрос не ограничивался только Заявлениями, мы обращаемся ко всем нашим юристам, к правовому отделу Милли Меджлиса, незамедлительно начать оформление документов к подаче в суд Петра Симоненко, чтобы неповадно было другим продолжать необоснованные, оскорбительные высказывания и выступления, разжигающие межнациональную рознь в Украине и особенно в Крыму. Довести этот процесс до конца, вплоть до международного суда в Гааге.

____________________________

Заявление

Ассоциации крымскотатарских работников

образования "Маарифчи" по поводу выступления Петра Симоненко в Верховной Раде Украины 16 мая 2012 года

Оклеветанный сталинским режимом в пособничестве немецким захватчикам крымскотатарский народ 18 мая 1944 года был преступно выселен из Крыма — выселен в то время, когда отцы, братья и сёстры крымских татар воевали на фронтах Великой Отечественной войны. В первые годы в местах высылки от моральной травмы, нанесённой депортацией, а также нечеловеческих условий существования и болезней погибло более 46 процентов народа. Оставшиеся в живых крымские татары на протяжении полувека добивались возвращения в Крым и восстановления попранных прав.

Известно, что в Декларации Верховного Совета СССР "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав", принятой 14 ноября 1989 г. Верховным Советом СССР, была безоговорочно осуждена практика насильственного переселения народов, как тяжелейшее преступление, противоречащее основам международного права, а в рамках Постановления Совета национальностей ВС СССР от 1 ноября 1990 года ("О ходе осуществления первоочередных мер, связанных с возвращением крымских татар в Крымскую область") была разработана союзно-республиканская государственная программа возвращения крымских татар в Крымскую область.

События последних двух десятилетий, в течение которых значительная часть крымских татар после более, чем полувековой изоляции от национальных истоков самостоятельно вернулась на землю своих отцов, убедительно доказала состоятельность самого процесса возвращения на историческую Родину народа, сохранившего себя как полноценное этническое единство. Однако, несмотря на уже состоявшийся факт возвращения крымских татар на Родину, в Украине до сих пор по инерции прошлого продолжает действовать механизм, пропагандирующий идеологическое наследие распавшейся империи. Яркий тому пример — выступление руководителя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, прозвучавшее в преддверии 18 мая текущего года с парламентской трибуны Украины, выдержанное в духе фашиствующего лидера: используя инсинуации, клеветнические измышления, он выступил с открытым заявлением, оправдывающим совершённое сталинским режимом СССР преступление против крымскотатарского народа — депортацию 18 мая 1944 г. со своей Родины. Злобный вымысел этого нардепа, без сомнения, имеет целью опорочить крымскотатарский народ. Симоненко фактически заявил о своей полной поддержке идеологии и практики сталинизма.

Мы оскорблены и крайне возмущены этим выступлением. Такому горе-политику, как Петр Симоненко, популяризирующему идеи неосталинизма и пропагандирующему взгляды ксенофобского, в частности антикрымскотатарского толка, не должно быть места в Украинском парламенте. Президент Украины как гарант Конституции должен принять меры по привлечению к ответственности Петра Симоненко!

Ассоциация "Маарифчи" от имени многочисленных крымскотатарских работников образования всецело поддерживает Резолюцию, принятую на траурном митинге памяти жертв геноцида крымскотатарского народа — депортации 18 мая 1944 года, проведённом в г. Симферополе.

Нет нацизму!

Нет сталинскому режиму!

Нет Петру Симоненко!