Не питайте иллюзий

11.05.20160:19

Крымские татары, оказавшись в условиях жесточайшего политического кризиса, обусловленного введением российских войск на нашу историческую Родину – Крым, особенно пристально следят за действиями представительного органа крымскотатарского народа.

Крымскотатарское национальное движение всегда было последовательным в своих действиях и никогда не вступало в переговоры с властью, не признававшей права и свободы коренного народа.

Национальное движения крымских татар, начавшее свою деятельность в местах насильственного выселения народа, добиваясь восстановления своих попранных прав и свобод, никогда не стремилось в какие-либо государственные структуры. И сейчас Миллий Меджлис, не признавший прошедший ” референдум” и псевдовласть и заявивший об этом всему мировому сообществу, должен быть максимально последовательным, проявлять выдержку и не идти на переговоры. Сомнительные слухи о ведении таких переговоров некоторыми членами Меджлиса подрывают его авторитет, а также всего крымскотатарского народа. Присутствие в этой власти представителей Миллий Меджлиса, а также делегатов Къурултая крымскотатарского народа, считаю унизительным и оскорбительным для нашего народа. Любые переговоры должны носить открытый и прозрачный характер.

Государственная Дума РФ придала Автономной Республике Крым статус Крымского Федерального округа. Не надо питать иллюзий, что они так пекутся о судьбе “несправедливо пострадавшего крымскотатарского народа” и восстановлении наших прав в полном объеме.

В сложившейся ситуации считаю необходимым выработать стратегию борьбы в нынешних условиях и обеспечения национальной безопасности нашего народа на основе “Декларации о национальном суверенитете крымскотатарского народа”, принятого на 2 Къурултае крымскотатарского народа, Международных нормативно-правовых актов и опыта национальной борьбы с момента его возникновения.

Миляра Сеттарова