Курултай даст соответствующую оценку

11.05.20160:19

Курултай даст соответствующую оценку

28 октября 2010 года состоялось расширенное заседание Меджлиса крымскотатарского народа.

Участники заседания, в котором кроме членов Меджлиса также приняли участие председатели региональных меджлисов и кандидаты в депутаты Верховной Рады Крыма, кандидаты на должности городских и поселковых голов, обсудили меры, направленные на обеспечение честного и объективного подведения результатов выборов 31 октября 2010 года.

"Несмотря на чрезвычайно сжатые сроки выборной кампании, кандидаты в депутаты разных уровней советов, выдвинутые Курултаем крымскотатарского народа, региональными и местными меджлисами, провели сотни встреч и собраний с соотечественниками, – продолжил Р.Чубаров. – Главной задачей, которую мы ставили перед собой – помочь каждому избирателю самостоятельно разобраться в перипетиях избирательной кампании".

 

Рефат Чубаров обратил внимание участников заседания на то, что в своих публичных выступлениях и агитационных материалах кандидаты от Курултая крымскотатарского народа и региональных, местных меджлисов, не допустили ни одного случая шельмования своих политических оппонентов. Более того, все старались в максимально толерантной форме добиться понимания каждым крымским татарином, в силу разных причин и обстоятельств выступивших против решений Курултая и баллотировавшихся в тех же избирательных округах, где были зарегистрированы кандидатуры от Курултая и местных меджлисов. Благодаря такой работе и уважительным дискуссиям, более сотни таких кандидатов отозвали свои кандидатуры и выступили в поддержку единой команды кандидатов, представленных в списках Народного Руха Украины.

"В то же время, поведение некоторых наших оппонентов, особенно из "Милли фирка" и новоявленных "социалистов", еще раз продемонстрировали присущий им цинизм и бескультурье. Понятно, что ими отрабатывается задание, суть которого не в том, чтобы получить голоса избирателей – крымских татар, а в том, чтобы попытаться расколоть единство крымскотатарского народа", – заключил Рефат Чубаров.

Члены Меджлиса крымскотатарского народа единогласно приняли решение о выведении члена Меджлиса крымскотатарского народа Ресуде Измайловой из состава Президиума Меджлиса и освобождении ее от должности руководителя Управления Меджлиса за игнорирование решений Курултая крымскотатарского народа. Как известно, Ресуде Измайлова зарегистрировала свою кандидатуру для избрания депутатом Евпаторийского городского совета от политической партии "Реформы и порядок", по округу, где уже, согласно решению Евпаторийского регионального меджлиса, был зарегистрирован кандидат из числа крымских татар от политической партии Народный Рух Украины.

Председатель Меджлиса отметил, что на очередной сессии делегаты Курултая крымскотатарского народа дадут соответствующую оценку действиям нескольких делегатов Курултая, проигнорировавших в ходе выборного процесса решения, принятые высшим представительным органом крымскотатарского народа.

Пресс-служба Меджлиса