Верховный комиссар ОБСЕ поздравила Рефата Чубарова

11.05.20160:19

«Уважаемый господин Чубаров, примите наши самые теплые поздравления в связи с Вашим избранием на должность Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, – пишет в своем письме Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс. – Эта историческая смена лидера происходит в непростое время».

В своем письме на имя главы Меджлиса Р.Чубарова Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств также сообщает, что с большой озабоченностью восприняла информацию о поджогах крымских мечетей, совершенных несколькими неделями ранее. «Я призвала власти осудить и расследовать эти инциденты как можно скорее, – отмечает госпожа Торс. – Я поддерживаю решение Меджлиса не поддаваться на эти провокации и воздержаться от каких-либо шагов, которые могут дестабилизировать ситуацию в Крыму. В связи с этим я также приветствую заявленную Вами готовность активизировать Ваш диалог с крымскими властями».

По словам Астрид Торс, в ближайшем будущем она намерена посетить Акъмесджит, чтобы обсудить последующие действия, связанные с оценочным докладом «Интеграция ранее депортированных лиц в Крыму», опубликованным ее предшественником послом Кнутом Воллебеком.

Верховный комиссар ОБСЕ пожелала главе Меджлиса Рефату Чубарову удачи и выразила надежду на плодотворную работу с новым Председателем Меджлиса.