Профессиональные русские продали душу дьяволу

11.05.20160:19

Мечта многих крымчан, переселенных на полуостров с просторов России лет 70 назад, сбывается. Они хотели оказаться на Родине, не выходя из дома. Пророссийски настроенные жители автономии, истерично горлопаня, твердят, что Крым – это русская земля, и она должна «вернуться» к России. Скандальный Рустам Темиргалиев, провозглашенный первым вице-премьером Крыма, так и написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Крым возвращается домой! Здравствуй, Россия!». А вот более уважаемый в крымскотатарском обществе известный журналист Вахтанг Кипиани в этой же соцсети напомнил: «Акъмесджит, Ермені Базар, Баликълава, Багъчасарай, Къарасувбазар, Сарабуз, Лімена, Акъкозь, Кефе, Кезлев, Гортенштадт, Орталан, Къачи, Кучюккой, Іслям Терек, Коктьобель, Булгъанакъ, Къурман, Къизилташ, Еді Къую, Ярилгъач, Сейітлер, Буюк Онлар, Ескі Къирим … Мусимо визнати: Крим — це ісконно русская земля…».



Ратующие за вхождение в состав России забывают, какой шлейф последствий это за собой несет: смена паспортов, дипломов, документов на право собственности и много другой бюрократии.

Причем, бесплатно этого никто делать не будет – за все это переоформление придется платить из своего кармана. Кроме этого, кто этим людям, опьяненным разбушевавшимся российским духом, сказал, что их ждут высокие зарплаты, пенсии, соцвыплаты? Чтобы в этом разубедиться, достаточно взглянуть на жизнь в великой и могучей.

И уж совсем редкий крымчанин-россиянин вспоминает о том, что Россия занимает одно из последних мест в рейтинге свободы слова в мире. Мирные протесты, митинги и другие акции, выражение несогласия с политикой Путина и власти, наталкиваются на дубинки полицейских. В результате может получиться как в анекдоте про собаку, которая сбежала из Украины в Россию, ожидая лучшей жизни, но через неделю вернулась обратно, потому что в Украине «хоть гавкать можно».

Кроме этого, вызывает сомнения, что Крым войдет в состав России на правах полноценных правах субъекта федерации.

Ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни Преднестровье, которым в свое время помогла Россия, она не взяла в свой состав. И эти так называемые независимые государства не признаны в мире.

Кто за Путина?

Но если трезво рассудить, кто в Крыму яро поддерживает Путина и вступление в Россию, кто ходит на «многотысячные митинги»? На полуострове, в частности, Симферополе, люди не особо активные. Если и выходят на митинги, то не по зову совести или за идею, а в том случае, если их батогами погнало начальство. На акции пророссийских организаций часто ходили бабушки, которые толком и не знали, для чего пришли. Поэтому в то, что за вступление в Россию, за такие глобальные перемены, вышли крымчане, верится слабо. Кто-то заметил, что многие дружинники, «защищающие Крым» от мифических «бандеровцев», приезжают на автомобилях с севастопольскими номерами. Кроме этого, несколько тысяч казаков прибыли из Краснодарского края в Крым. Кто им мешает в свободное от «защиты» время митинговать за Россию? Журналисты также «засекли» группу «гастролеров», которые ездят по юго-востоку Украины и подогревают людей, работают на камеру, говоря о том, как их, русскоязычных жителей страны, притесняют и обижают. Однако достаточно взглянуть на фотографии людей, которые называют себя «защитниками», тех, за кем закрепилось название «дружинники Аксенова». Они не стесняются в выражениях и действиях. Они нападают на журналистов, грабят их и бьют крымских женщин, участвующих в акции против войны.

Как нельзя более точно описал этих дружинников филолог крымскотатарского языка, крымчанин, живущий в США, Максим Миреев.

«У моего бывшего соседа-алкаша сегодня праздник. Референдум.

20 лет наши Homo Soveticus сидели по своим норам. 20 лет они ждали своего часа. Ждали момента, когда серость человеческая получит шанс на реванш.

Сегодня мой сосед носится с георгиевской ленточкой, а еще вчера у него на балконе висело выцветшее от времени советское знамя.

Это не Россия, в которую он стремится. Это Советский Союз, отражение которого он видит в современной путинской России.

Он и его друзья-люмпены — это живые мертвецы, которые тянут нас своими посиневшими опухшими ручками назад туда, откуда мы с таким трудом ушли. В страну, где люмпеном было быть престижно.

Задайтесь вопросом: сколько из тех людей, что проголосуют за вхождение в состав России, которых знаете вы лично, имеют высшее образование? Сколько из них говорят на иностранном языке (русский не в счет, для них он единственный)?

Сколько из них реально были зарубежом? Сколько из них вообще общались с живым европейцем или американцем в своей жизни?

Они кричат о бандеровцах, которых видели только по телевизору. Они стращают Гейропой, в которой никогда не были. Они хотят назад, в такой вонючий, но родной хлев под названием СССР.

Крымский референдум будет парадом уэлсовских морлоков, страшненьких моральных уродцев, которые ничего в этой жизни не умеют и ничего толком не видели.

Для них нет завтра, есть только вчера».

А вот «профессиональные русские», чьими руками Кремль сотворил переворот в Крыму, решили сделать ход конем и просто пошли ва-банк. И сразу же почувствовали себя наполеонами. Однако и они льстят себе, если думают, что останутся на коне. При любом разрешении ситуации они останутся не у дел. В случае победы Украины их ждет неминуемый арест и жестокое наказание, а если Крым аннексирует Россия, неужели они думают, что их оставят у руля власти? Они, наверное, забыли, что предателям никто не верит: предал однажды, предаст и в дальнейшем. Но у одного из «наполеонов» и выхода-то другого не было. Оказалось, что крымский спикер Владимир Константинов по уши в долгах: крупные фирмы, связанные с ним, имеют задолженность перед украинскими банками в размере более миллиарда гривен.

Поэтому он так рвется в Россию.

О крымских татарах узнал мир

Единственным плюсом всех этих событий, которые уже прозвали «крымским конфликтом», является то, что о крымских татарах заговорил весь мир. О коренном народе Крыма, занимающем проукраинскую позицию и рьяно сопротивляющемся российской оккупации, вспомнили и в Киеве. В речах практически всех политиков звучит словосочетание «крымские татары». Многие украинцы в благодарность за это поменяли в социальных сетях аватары на крымскотатарскую символику, писали статусы о крымских татарах и на крымскотатарском языке.

Путин – Гитлер 21 века?

Интернет-пространство наводнили карикатуры на президента России Владимира Путина. Многим его политика напомнили деятельность Адольфа Гитлера. С ним президента сравнила бывший госсекретарь США Хилари Клинтон.

Известный телеведущий Савик Шустер тоже обвинил Владимира Путина в фашизме и сравнил его с Адольфом Гитлером.

По мнению Шустера, единственная разница между Путиным и Гитлером в том, что Гитлер объявил войну, навязывая миру свои идеи, а Путин — защищает свои деньги.

«Крым — это Австрия и Судеты вместе. Украина — это Польша», – заявил он.

Российская правозащитница и основательница либеральной партии «Демократический союз» Валерия Новодворская и вовсе заявила, что Путин переплюнул Гитлера, «выставил Россию к позорному столбу и второй раз бросил мир на грань ядерной катастрофы».

Поразительное сходство заметили и европейцы. Председатель комитета по иностранным делам палаты депутатов парламента Чешской Республики Шварценберг сравнил события, происходящие сейчас в Крыму, с аншлюсом Австрии, который совершил Адольф Гитлер.

“Когда в тридцатых годах прошлого века Адольф Гитлер хотел занять какую-то страну, он всегда заявлял, что будет защищать местных немцев. Речь шла о аншлюсе Австрии, занятии наших пограничных земель, нападении на Польшу”, — отметил дипломат.

Он добавил, что аналогичный аргумент использует российский президент Владимир Путин, чтобы “занять Крым”.

“Абсолютно понятно, что речь идет о защите российских граждан, на которых никто не нападает и находящихся в полной безопасности. Они собрались, проводили демонстрации за Россию и пользовались всеми свободами “, — отметил Шварценберг.

Действия Российской Федерации с политикой Третьего Рейха сравнил и профессор МГИМО Андрей Зубов в своей статье “Это уже было”

«Гитлер и Путин – это совершенно разные люди, у них совершенно разные цели и устремления. Но то, что события внешней политики конца 30-х годов в жизни Германии и в современной жизни России схожи, очень похожи институционально – это так. Я в этом абсолютно уверен и готов доказать это как профессионал», – рассказал он в одном из своих интервью.

Энвер УЗУНДЖИ