Меджлис не признал новую крымскую власть

11.05.20160:19

Меджлис крымскотатарского народа официально заявил, что не признает новую власть автономии и не ведет переговоров с ее представителями.

Как заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, “сомнительно сформированный Совмин” пытается для своей легализации “покупать должностями не просто отдельных людей, но и в целом крымскотатарский народ”.

“Некоторые политики уже озвучивают циничные “обещания” и пытаются скомплектовать состав правительства”, – подчеркнул председатель Меджлиса.

Напомним, в захваченном вооруженными людьми здании крымского парламента депутаты отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и приступило к формированию нового состава Совета министров. Новым премьером автономии назначили лидера партии “Русское единство”.

Крымский депутат Рустам Темиргалиев заявил, что крымским татарам готовы предложить должность вице-премьера, председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, несколько должностей заместителей министров и председателей рескомитетов, а также парламентскую комиссию. Меджлис не признал

новую крымскую власть

____________________________________________________________________


Аксенов подчинил себе армию, милицию и флот

Избранный депутатами ВР Крыма председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину за помощью и подчинил себе все силовые структуры, а также флот, ГСЧС, налоговую и пограничников. Несогласным предложено уволиться.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Крыма.

Возмутило Аксенова в частности то, что вчера без согласования с крымским парламентом назначен начальник главка крымской милиции.

По его словам, данное назначение, а также наличие на территории автономии “неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики”, привело к тому, что “возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия”.

“Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВР АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу”, — сказа Аксенов.

Он также обратился к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым.

Напомним, днем ранее депутаты ВР Крыма проголосовали за создание спецодразделения по охране общественного порядка “Беркут”, которое будет подчиняться только властям автономии.

Турчинов и прокуратура признал

незаконным назначение Аксенова

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчиновподписал указ о незаконности назначения Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

Соответствующий Указ размещен на официальном сайте президента от 1 марта.

В документе отмечено, что Верховная Рада Крыма 27 февраля назначила Сергея Аксенова на эту должность с нарушением Конституций Украины и АРК , а также законы “ О Верховной Раде Автономной Республики Крым” и ”О Совете министров Автономной Республики Крым”.

В связи с этим Турчинов предложил Верховной Раде Крыма отменить назначение Аксенова.

Кроме того, и.о. президента настоял на решении в установленном Конституцией и законами Украины порядке вопроса о назначении председателя Совета министров Автономной Республики Крым.