Одежда для пышных фигур

11.05.20160:19

Многие обладательницы пышных фигур уже начинают задумываться о новом сезоне, ведь правильно подобранная одежда может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства каждой женщины, делая ее еще более уверенной в себе и в своей привлекательности, невзирая на лишние килограммы. В данной ситуации просто-напросто нужно знать некоторые тонкости, которые помогут грамотно подобрать одежду:

Основной рисунок

На одежде должна быть вертикальная полоска (важно помнить, что полоска не должна быть искривлена). Именно поэтому с осторожностью необходимо относиться к вертикальной полоске на трикотаже и ткани-стрейч. Облегая фигуру, прямой рисунок вертикалей может превратиться в изогнутые линии, которые лишний раз подчеркнут полноту.

Принято считать, что теплые тона (желтый, оранжевый и красный) полнят, а холодные (синий, зеленый) зрительно уменьшают объем фигуры. Полнят блестящие ткани, а матовые поверхности делают фигуру стройнее. При излишней полноте следует избегать разноцветности в костюме и постараться исключить из употребления ткани ярких расцветок, крупную полоску, клетку или крупный рисунок, т.к. они "увеличат" недостатки фигуры.

Длина одежды

Категорически запрещается носить короткий верх с коротким низом и длинный верх с длинным низом. Это привлекает внимание к проблемным местам.

Помните то, что одежда должна закрывать колени.

Фасон и детали одежды

Для полных женщин рекомендуется одежда свободного покроя, полуприлегающая, не повторяющая линий фигуры, не слишком подчеркивающая ее формы. Затянутое платье в талии сделает бедра еще шире, а сильно обтягивающий лиф увеличит бюст. Но и в очень широком платье полная женщина будет казаться еще более полной. Рекомендуется также избегать пышных рукавов, плиссе, оборок.

Исключите из гардероба броские пояса, украшения, крупные банты и пуговицы, различные декоративные детали, концентрирующие внимание на животе. Кокетки и сборки на лифе хороши только тогда, когда грудь очень маленькая, а бедра слишком широкие.

 

Откажитесь от джемперов и платьев со спущенной линией плеча.

Скрываем недостатки фигуры

Большую грудь можно скрыть блузкой более темного цвета, чем юбка. А более темная юбка зрительно уменьшает сильно развитые бедра. Полные ноги выглядят значительно стройнее, если женщина носит расширенную юбку, а не узкую и тем более короткую. Брюки не противопоказаны полным, если их носить с курткой или блузкой на навыпуск.

Если у вас:

полные руки, то вам не стоит носить платья, блузки и топы без рукавов.

Короткая шея. Не стоит экспериментировать со сложными воротниками, жабо; также воротниками-хомутами – они заставят вашу шею казаться еще короче. Ошибочно скрывать шею платочками и крупными украшениями, вы только привлечете к ней внимание. Оптимальное решение – вырез платья V-образной формы (зрительно удлиняет шею), а также длинные цепочки и бусы.

Длинная шея. Противопоказано – V-образные вырезы, длинные украшения, вертикальные полосы одежды. Скроет длину шеи – воротник-стойка, горизонтальные полосы в одежде, платки или шарфы. Зрительно укорачивает шею – круглый вырез блузы.

Обувь. Полные женщины зачастую выбирают обувь с квадратными носками или на слишком маленькой платформе – и в этом заключается большая ошибка. Такая обувь не смотрится пропорционально с вашим телом, подчеркивая его громоздкость. Поэтому лучше выбирать обувь с острым носком, она будет заметна и даст хороший баланс фигуре.

Носите колготы или чулки темных тонов.

К счастью, сегодня современная индустрия моды стремится помочь полным женщинам раскрепоститься с помощью красивой, стильной одежды. Главное всегда помнить, что у каждого человека "своя" идеальная фигура и неповторимая внешность, и при любых пропорциях Вы можете быть красивыми. Ведь если Вы нравитесь себе и своему любимому мужчине, значит, Вы идеальны!

Подготовила Риана Адабаш