Крымскотатарская молодежь отдохнула с национальными играми

11.05.20160:19

Молодежная организация "Къардашлыкъ" уже несколько лет проводит мероприятие, посвященное реконструкции крымскотатарских национальных игр.

Члены молодежной организации "Къардашлыкъ" продолжили уже ставшее традицией мероприятие и в этом году. Около пятидесяти молодых крымских татар провели субботний день в предгорье Чатыр-Дагъа, играя в национальные игры, перетягивая канат, танцуя, играя на даре, готовя плов на костре. "Издавна крымскотатарская молодежь проводила совместные гуляния на природе. В условиях, когда сегодня наш народ теряет свои обычаи, мы постарались реконструировать эту традицию, национальные игры, в которые играли наши предки" – рассказал один из организаторов похода Асан Эмирсалиев.

 

Крымских татар в старину нельзя было представить без коней. Они были самыми лучшими наездниками, конницу Крымского ханства ценила и боялась вся Европа, к ее услугам часто прибегали войска других стран. Но сейчас, к сожалению, многие крымские татары ни разу в жизни не ездили верхом. Именно поэтому на празднике национальных игр катание верхом – одно из обязательных и излюбленных занятий. На лошадях с удовольствием катались и девушки, и парни.

Подобные мероприятия направлены на то, чтобы молодежь приобщалась к родной культуре, и способствуют активному отдыху крымскотатарской молодежи.