Мустафа Джемилев посетил Посольство Японии

11.05.20160:19

Мустафа Джемилев посетил Посольство Японии в Украине и выразил слова соболезнования и поддержки японскому народу в связи с многочисленными жертвами и разрушительными последствиями, вызванными природными и техногенными катастрофами, постигшими Японию.

17 марта 2011 года Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев посетил Посольство Японии в Украине.

Во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине г-ном Идзава Тадаши, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев передал подписанное им письмо – соболезнование на имя императора Японии г-на АКИХИТО и премьер-министра Японии г-на Наото КАНУ (текст письма публикуется ниже).

Также Председатель Меджлиса Мустафа Джемилев написал слова соболезнования родным и близким погибших, а также всему японскому народу в Траурной книге в память жертв Тихоокеанского землетрясения, официально открытой в Посольстве Японии в Украине.

________________________________________________________________________________

ИМПЕРАТОРУ ЯПОНИИ

ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ

Г-НУ АКИХИТО

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ЯПОНИИ

 

ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ

Г-НУ НАОТО КАНУ

В дни тяжких испытаний, выпавших на долю японского народа в связи с природными и техногенными катастрофами, постигших Японию в эти дни, выражаю от имени крымскотатарского народа глубокое сочувствие японскому народу, Правительству Японии, семьям погибших.

Уверен, что мужество и высочайшая организованность, демонстрируемые японским народом и Правительством Японии в преодолении последствий природной катастрофы, являются залогом нового расцвета Японии, сохранения и приумножения весомого вклада японского народа в развитие человеческой цивилизации.

Крымскотатарский народ, возвращающийся на свою Родину – Крым после десятилетий насильственного изгнания, совершенного коммунистическим режимом СССР в ХХ столетии, в эти тяжелые для японского народа дни выражает готовность принять в семьях крымских татар группу детей в количестве 50 человек из семей, пострадавших в результате случившихся природных катастроф. Мы обеспечим все необходимое, чтобы дети, на чью долю выпали тяжкие испытания, чувствовали себя на нашей земле достаточно комфортно. Они будут находиться на нашей земле столько, сколько этого захотят сами дети и их близкие родственники, будут окружены искренней заботой наших соотечественников.

Председатель

Меджлиса крымскотатарского народа,

народный депутат Украины Мустафа Джемилев

17 марта 2011 года