с бывшим послом США в Украине

11.05.20160:19

Мустафа Джемилев встретился с бывшим послом США в Украине Вильямом Грин Миллером

15 декабря 2010 года, в рамках рабочего визита в США, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев провел встречу в Вашингтоне с экс-послом США в Украине (1993-1998 г.г), ныне представителем Международного научного центра им. Вудро Вильсона Вильямом Грин Миллером.

Вильям Миллер, знающий Мустафу Джемилева не первый год, тепло принял Мустафу Джемилева и сопровождавшую его члена Координационного Совета Всемирного конгресса крымских татар, представителя крымскотатарской диаспоры в США Айлы Баккалы.

Мустафа Джемилев подробно рассказал Вильяму Миллеру о текушем о текущем состоянии дел в Крыму, об изменениях в политической жизни страны и полуострова после выборов Президента Украины и местных советов, состоявшихся в текущем году.

 

Отдельно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев остановился на идее проведения Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

Со своей стороны Вильям Миллер высоко оценил озвученную идею о проведении Международного форума. «Находясь в Вашингтоне, могу с уверенностью сказать, что многим людям здесь будет интересно поддержать крымскотатарский народ в его демократичной борьбе за права человека», — отметил Вильям Миллер. При этом американский дипломат подчеркнул, что поддерживая необходимость проведения Международного форума, лично готов принять участие в его организации и содействовать приглашению многих видных американских политических и общественных деятелей.

В завершение встречи, Мустафа Джемилев в знак многолетней дружбы подарил Вильяму Миллеру картину с изображением Хан-сарая и юбилейную монету, выпущенную Национальным Банком Украины к 100-летию со дня рождения правозащитника, генерала Петра Григоренка.

Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа