На Ай-Петри снесут двухэтажное строение

11.05.201611:00

Администрация Ялты приняла постановление о сносе незаконно построенного двухэтажного строения на плато Ай-Петри.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты со ссылкой на начальника городского управления земельного и градостроительного муниципального контроля Игоря Глобинца.

«Администрацией Ялты принято постановление о сносе самовольно возведённого капитального двухэтажного строения, расположенного в посёлке Охотничье на плато Ай-Петри между смотровой площадкой и памятником «Погибшим партизанам», и приведении земельного участка в первоначальное состояние», – заявил он.

Он также отметил, что управление земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты с июня 2015 года по апрель 2016-го подготовило 142 постановления о сносе самовольно возведённых строений, 23 объекта уже снесено.

Также, по информации Глобинца, сотрудниками управления выявлены новые факты нецелевого использования земли и незаконной застройки, в частности, это строительство 6-этажного жилого дома по улице Таврической, незаконное возведение 7-этажного многоквартирного дома в посёлке Ливадия и 7-этажного многоквартирного жилого дома на земельном участке по улице Достоевского.

Как сообщал Avdet, вчера, 10 мая, представители контролирующих органов устроили масштабную проверку документов у предпринимателей, осуществляющих деятельность на Ай-Петри.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET