Арсен Бекиров прошел отборочный тур в проекте «Голос Країни»

11.05.20160:19

На днях в столице в гостях у крымскотатарского фольклорного ансамбля "Къырым" побывала съемочная группа телеканала 1+1. Причиной приезда украинского канала стало прохождение Заслуженного артиста Автономной Республики Крым, солиста крымскотатарского фольклорного ансамбля "Къырым" Арсена Бекирова в отборочный тур всеукраинского вокального проекта "Голос Країни".

По словам Арсена Бекирова такой приезд был как для ансамбля, так и для самого певца неожиданным, так как он ждал результатов уже три недели. "Я как обычно пришел на работу, проходила полноценная генеральная репетиция "Тойгъа давет этемиз" в национальных костюмах, – вспоминает Бекиров. – неожиданно появляется съемочная группа и вручает огромный конверт с приглашением на уже следующий телевизионный проект песенного конкурса "Голос Країни".

В ходе своего приезда украинский канал познакомился с крымскотатарской культурой и снял деятельность ансамбля "Къырым".

 

"Мне очень понравилось серьезность этого проекта. И то, что я на него попал – это уже говорит о многом. Потому что на этом проекте не знают кто ты, а выбирают чисто голос", – поделился с "Авдетом" певец.

Напомним, 14 марта текущего года Заслуженный артист Крыма, солист крымскотатарского фольклорного ансамбля "Къырым" Арсен Бекиров прошел отборочный тур всеукраинского вокального проекта "Голос Країни", который состоялся в Киеве. Отборочный тур прошли 200 участников со всей страны. На кастинге Арсен представил две композиции – Caruso ("Памяти Карузо") и "Очи черные".

Эльмара МУСТАФАЕВА