В Кабмин подали проект программы по обустройству депортированных

11.05.20160:19

На рассмотрение Кабинета Министров Украины подан проект программы расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, их адаптации и интеграции в украинское общество на период до 2015 года. Об этом, как передает пресс-служба Верховной Рады Крыма, сообщил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов, который на этой неделе принял участие в парламентских слушаниях на тему "Этнонациональная политика Украины: достижения и перспективы".

Как сообщил Ильясов, после слушаний он встретился с первым заместителем Министра социальной политики Украины Василием Надрагой по обсуждению программы по обустройству депортированных, согласно которой из госбюджета в 2012 году предусматривается выделить 25 млн. грн., в 2013 г. – 50 млн. грн, в 2014 г. – 225 млн. грн., в 2015 г. – 248 млн. грн.

 

"Программа подана в Кабмин Украины на правовую экспертизу, – подчеркнул Р. Ильясов. – Есть уверенность, что программа будет принята".

Кроме того, крымский парламентарий обсудил с В. Надрагой вопрос завершения строительства за счет госбюджета школы в микрорайоне Ягмурчи/ Фонтаны г. Акмесджит на 930 мест, где будут учиться дети из четырех прилегающих места компактного проживания депортированных. Вопрос о финансировании этого объекта будет рассмотрен по итогам исполнения Государственного бюджета за первый квартал 2012 года. Всё это будет хорошим подспорьем нам в решении проблем обустройства мест компактного проживания депортированных и их социально-культурного развития.

QHA