Рефат ЧУБАРОВ: Украинское государство и крымскотатарский народ нуждаются в срочной помощи международного сообщества

11.05.20160:19

Начало осеннего политического сезона в Украине ознаменовалось активизацией внешнеполитической деятельности не только официальных политических сил Украины, но и Меджлиса крымскотатарского народа. При этом как представительский орган, так и Всемирный конгресс крымских татар поддерживают контакты с другими странами, диаспорами, международными организациями, изучают международный опыт. В то же время активизировалось посещение Крыма иностранными дипломатами, представителями других государств, международных организаций.

И редко кто из них не предусмотрел в своей программе визит в офис Меджлиса и встречу с его руководителями, что свидетельствует о пристальном внимании международного сообщества к положению крымскотатарского народа в Украине. И это не удивительно: Меджлис и некоторые международные организации готовятся созвать специальный Международный форум по проблемам крымскотатарского народа, на котором можно будет рассмотреть вопрос об оказании Украине всесторонней международной помощи в этом вопросе. О сегодняшних проблемах крымских татар и о подходах к их решению "День" беседует с президентом Всемирного конгресса крымских татар, первым заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом ЧУБАРОВЫМ.

– Рефат-ага, в последнее время заметно активизировалась внешнеполитическая деятельность Меджлиса. Какие основные вопросы обсуждаются в ходе встреч с представителями других государств или общественных организаций?

– Все усилия, предпринимаемые Меджлисом, в том числе во внешних отношениях, направлены на достижение единственной цели – возвращения и обустройства крымскотатарского народа на своей родной земле и восстановление его прав в Украине. Именно эту цель преследуют руководители Меджлиса во время зарубежных визитов и встреч с ведущими политиками и парламентариями разных стран, а также во время многочисленных посещений Меджлиса главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Разумеется, при этом мы исходим из того, что все предлагаемые нами формы и механизмы, направленные на восстановление прав крымскотатарского народа, должны опираться на нормы международного права и быть тесно взаимосвязаны с главной задачей украинского общества – созданием и развитием Украины как независимого демократического государства.

– Означает ли это, что крымские татары разочаровались в возможностях Украинского государства самостоятельно решить крымскотатарскую проблему?

– И да, и нет. Значительная часть украинских политиков, как во власти, так и в оппозиции, так и не осознали (или не хотят осознавать) суть крымскотатарской проблемы, заключающейся в том, что на свою землю после изгнания возвращается целостный народ. Как следствие такого непонимания, до настоящего времени в Украине не принято ни одного закона, предусматривающего комплексное решение политико-правовых и социально-экономических проблем, связанных с возвращением крымскотатарского народа. Разумеется, столь явное игнорирование государством очевидной необходимости вызывает у крымских татар вполне объяснимые чувства. Вместе с тем, мы думаем, что еще не все потеряно, и оцениваем демократические перспективы Украины как оптимистические.

– В то же время нужно признать, что для обустройства крымских татар в Украине все же много сделано, хотя далеко не все. Насколько отсутствие законодательной базы влияет на сегодняшнее положение крымских татар?

– Каждый крымский татарин, принимая решение о возвращении на свою родину, сталкивается с колоссальными трудностями, которые он вынужден решать самостоятельно. Так, между Украиной и постсоветскими государствами, на территории которых все еще против своей воли остаются не менее 120 тысяч крымских татар, нет специальных соглашений, обеспечивающие им условия для беспрепятственного выезда из мест изгнания.

Но даже и тогда, когда люди, самостоятельно преодолев все препятствия, ступают на крымскую землю, они оказываются перед нагромождением еще более сложных проблем. Говоря откровенно, их здесь никто не ждет. Любой чиновник, к которому они обращаются за содействием в решении очевидных вопросов, начиная от выделения земельного участка и заканчивая просьбой об обучении своих детей на родном языке, может просто развести руками и отказать им, ссылаясь на отсутствие необходимых законов и полномочий.

Так же бесчувственно поступают и центральные органы власти. Например, в Государственном бюджете Украины на 2011 год на обустройство около 300 поселков компактного расселения крымских татар предусмотрено аж (!) 23 млн. гривен. Замечу, что для завершения строительства одной лишь школы, строящейся в одном из микрорайонов Симферополя, требуется 28 млн. гривен.

При таком отношении властей излишне говорить об осознании ими важности законодательного урегулирования политико-правовых вопросов, связанных с возращением и обустройством крымскотатарского народа. Складывается впечатление, что многие украинские политики полагают, что крымские татары могут обойтись без признания и обеспечения их коллективных прав, являющихся основой для реализации индивидуальных прав. Мы считаем, что Украине просто необходима международная помощь и международный опыт решения таких проблем.

– Каким вы видите выход из создавшегося положения?

– Нагромождение накопившихся проблем требует комплексного и системного подхода, инициатором которого должна выступить центральная власть. Как мне представляется, для каждого уровня власти и в рамках их полномочий следует немедленно утвердить план безотлагательных действий для решения крымскотатарской проблемы. Однако во главу угла должны быть поставлены законы, предусматривающие правовые нормы, обеспечивающие восстановление прав крымскотатарского народа.

– Вы уверены, что нынешний состав Верховной Рады Украины в состоянии принять такие законы?

 

– Если честно, то нет, не уверен. И проблема тут не только в народных депутатах Украины. Необходимо концентрированное проявление политической воли всех высших органов власти, прежде всего, Президента Украины и Верховной Рады Украины. Сошлюсь на свой печальный опыт, когда проголосованный в июне 2004 года Закон Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", который можно было рассматривать как первый шаг на пути законодательного урегулирования крымскотатарской проблемы, был ветирован президентом Украины. Думаю, что именно парламенту Украины сегодня больше всего нужна международная правовая помощь в решении этой сложной юридической проблемы.

– Легко сказать "концентрированное проявление политической воли", но как его добиться?

– В создавшейся ситуации нам всем следует быть предельно откровенными и честно признаться в том, что дальнейшее затягивание восстановления прав крымскотатарского народа чревато катастрофическими последствиями, которые могут привести к утрате человеческой цивилизацией одного из самобытных и древних европейских народов. Также является очевидным, что для устранения всех последствий депортации крымскотатарского народа, своевременного и справедливого решения многих вопросов, связанных с возвращением, обустройством и восстановлением прав крымских татар, Украинское государство и крымскотатарский народ нуждаются в срочной помощи международного сообщества.

Вот почему мы исходим из того, что мировое и европейское международное сообщество не может и не должно оставаться безучастным к продолжающейся трагедии крымскотатарского народа. По нашему убеждению, следует срочно созвать под эгидой международных и европейских организаций специальный Международный форум по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

– Вы не боитесь, что некоторые политики в проведении Международного форума могут заподозрить намерение пригласить другие страны вмешаться во внутренние дела Украины?

– Было бы большой глупостью кому-то высказывать такую позицию. Достаточно оглянуться на 20 лет независимости Украины и оценить роль крымских татар в укреплении государственных позиции в Крыму и противодействии политическому сепаратизму ряда пророссийских организаций Крыма. Крымские татары – большие патриоты и Крыма, и Украины.

Мы исходим из того, что формы и механизмы оказания помощи со стороны международного сообщества должны быть выработаны и согласованы под эгидой международных организаций, членом которых является Украина, при непосредственном участии полномочных представителей крымскотатарского народа.

С нашей точки зрения, указанный форум мог бы состояться под эгидой ОБСЕ – организации, чьей задачей является предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидация последствий конфликтов.

– Что уже сделано для подготовки Международного форума?

– Нами проведены широкие консультации с представителями Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, а также консультации с известными политиками и государственными деятелями разных стран о проведении Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине. Мы удовлетворены тем, что наши собеседники также поддерживают эту идею и выражают готовность содействовать его проведению. Но время проведения форума еще обсуждается. Соответствующие предложения мы направили и в органы власти Украины, однако пока нам неизвестна их позиция по данному вопросу.

Сейчас мы работаем над концепцией форума с учетом различных пожеланий и предложений, поступающих в наш адрес. С этой целью мы пригласили глав дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, на встречу с руководством Меджлиса крымскотатарского народа. Она состоится 5 октября 2011 года в Киеве. Уверен, что объединенными усилиями Украинского государства и международного сообщества мы сможем восстановить справедливость по отношению к крымскотатарскому народу, ставшему жертвой тоталитарного коммунистического режима и тем самым продемонстрировать всему миру последовательность Украины на пути к демократии и приверженности европейским ценностям.

Николай СЕМЕНА, Симферополь