Комитет по защите прав крымских татар открыл «горячую линию»

11.05.20160:19

Новосозданная организация Комитет по защите прав крымскотатарского народа открывает горячую линию по фиксации правонарушений в Крыму.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, координатор Комитета Эскендер Бариев.

Помимо Бариева координаторами проекта являются активист национального движения Синавер Кадыров и член Меджлиса крымскотатарского народа Абмеджит Сулейманов.

— Комитет по защите прав крымскотатарского народа запускает с сегодняшнего дня горячую линию, которая будет работать круглосуточно. Дозвониться и рассказать о правонарушении можно по трем номерам — + 7 (978) 055-99-69, +7 (978) 055-99-79, +7 (978) 055-99-89. Правонарушение будет зафиксировано в специальный журнал, — рассказал Бариев.

По словам координаторов, фиксация правонарушений будет проходить в два этапа. Первый — опросник. Это запись происшествия людьми, которые будут дежурить на телефонной линии, фиксация того или иного события, произошедшего с человеком, проживающим в Крыму. После фиксации, если это было действительно правонарушение, данное происшествие будет занесено во вторичный опросник.

— Одна из основных целей нашей деятельности — это формирование реестра правонарушений, для того, чтобы все было четко зафиксировано по определенной форме. А также защита прав индивидуальных прав и свобод жителей Крыма и коллективных прав крымскотатарского народа. В случае, если человек не захочет озвучить свое имя или свои данные, мы в любом случае будем фиксировать по определенной формуле информацию о данном событии, — рассказал Бариев.

QHA