В микрорайоне Марьино открылись волонтерские курсы по изучению родного языка

11.05.20160:19

Нынешнее положение нашего языка оставляет желать лучшего, и мы, крымскотатарская молодежь, должны как никто другой активно влиять на популяризацию и активное развитие нашего языка. Одним из таких шагов являются курсы крымскотатарского языка, которые проводятся в микрорайоне Марьино.

Курсы были открыты по многочисленным просьбам родителей и желанию детей знать родной язык, также поддержку нам оказал и местный меджлис, всегда рада помочь нужной литературой и местная библиотека.

Я преподаю детям крымскотатарский язык уже больше полугода. Перед тем, как начинать всегда требующую внимания и знаний работу, я консультировалась со своими педагогами, которые и вселили в меня уверенность, что я на правильном пути. Конечно, в самом начале было немного страшновато брать на себя такую ответственность, так как детей нужно не только научить грамотно разговаривать, но и привить любовь к родному языку. Одним из важных аспектов является и то, что вместе со знаниями языка преподаватель также должен привить детям чувства патриотизма и любви к Родине, что я и пытаюсь делать. На протяжении полугода мы с ребятами стали друзьями – это, на мой взгляд, тоже важно в работе учителей. За время изучения языка при поддержке родителей и местной громады был проведен детский праздник «Бала байрамы», где детишки рассказывали выученные на уроках стихотворения, пели песни, участвовали в различных конкурсах, связанных с крымскотатарской культурой, религией, историей, также активно участвовали в конкурсах родители и старшее поколение. В последующем планирую проводить такого рода мероприятия, чтобы еще больше привлечь детей к изучению языка.

Также хочу призвать нашу молодежь не бояться начинать с волонтерской деятельности. Давайте вместе будем возрождать наш язык!

Алие Билялова