В Крыму снимают фильм о крымских татарах

11.05.20160:19

О возвращении крымских татар в Крым после полувековой насильственной высылки и их современном положении в государстве снимают фильм "Своя чужая Родина". Съемки фильма осуществляет украинская продакшн-студия "Теле-дом", передает QHA.

По задумке авторов, новый фильм расскажет о том, как живут люди через 23 года после возвращения из ссылки, что изменилось за это время. Картина будет состоять из 5-6 новелл о крымских татарах разных поколений. Основные съемки фильма уже завершены: они проходили в начале июля текущего года в разных районах Крыма.

По информации продюсера Олега Сычева, фильм документальный и построен только на реальных историях.

 

"Мы абсолютно отказались от комментариев каких-либо экспертов, историков, членов Меджлиса, оппозиционных Меджлису людей. Фильм построен только на реальных историях, только на повествовании самих людей", – сообщил Сычев.

Завершить фильм планируется осенью. Фильм является фестивальным. Планируется представить его на фестивале документального кино "Берлинарий" в Германии и на 66-ом Каннском Фестивале, который пройдет в мае 2013 года, а также на других фестивалях.

Отметим, что продюсерский центр "Теле-Дом" работает на украинском телевизионном рынке более 10 лет и производит документальное кино, телевизионные программы, программы о путешествиях, рекламные ролики и другое. Недавно центром был представлен фильм "Чернобыль" об известной трагедии спустя 25 лет.