Еще одна комиссия поддержала идею придания центральному аэропорту имени Героя Советского Союза Аметхана Султана.

11.05.20160:19

Об этом 30 апреля на совещании Постоянной Комиссии по промышленности, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АРК заявил Председатель правления Ануфриев Владимир. Он подчеркнул, что при голосовании в ВР АРК  по этому вопросу он поднимает руку «за».

На собрании присутствовали члены группы «Ватан къанатлары», представители общественности, а также представители министерства транспорта, представитель горсовета замголовы Петр Полтавский и председатель правления  ОАО «Международный аэропорт Симферополь»  Владимир Ануфриев.

Следует отметить, в случае удовлетворения инициативы название аэропорта будет звучать – ОАО « Международный аэропорт Симферополь им. Героя Советского Союза Аметхана Султана». Оппоненты выступили с предложением провести референдум по этому вопросу. Но в Конституции Украины четко указан вопрос, выводимый на референдум: на референдум выносятся исключительно вопросы об изменении территории Украины. Референдум, проведенный по другим вопросам, лишен юридической силы.

 

Оппоненты данного решения заявляют о проблемах с Законодательством, которое  якобы накладывает определенные условия и ограничения. В частности об этом говорил замголовы горсовета  Петр Полтавский, по утверждению  которого  якобы по нормам Международной Организации Авиации не допускается наличие двух аэропортов с одинаковыми именами.

Международная организация авиации присвоила имя аэропорту – определенный код, который нельзя изменить независимо от переименования, от изменения размеров и прочего. Пока аэропорт существует, код не меняется.

Было принято решение обратиться к  юридическому управлению ВР за разъяснением  того,  имеет ли место нарушение закона в случае присвоения  аэропорту имени Аметхана Султана.