БИРЛИК ОЛМАКЪ – ВАТАНЪА САИП ЧЫКЪМАКЪ!

11.05.20160:19

Общество, стремящееся изменить свое положение, обязано находиться в состоянии постоянной готовности использовать предоставляемые ему шансы.

Однако, лишь осознание этой очевидной истины мало что способно изменить в нашей жизни. Состоявшиеся выборы должны стать для нас уроком. Прежде всего, для органов национального самоуправления крымскотатарского народа – Курултая, Меджлиса, региональных и местных меджлисов.

В ближайшее время мы предоставим обществу детальный анализ участия крымских татар в выборах 31 октября 2010 года в разрезе всех регионов и населенных пунктов Крыма, сопроводив его конкретными предложениями, направленными на совершенствование дальнейшей деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа.

Но вряд ли эти меры будут достаточными, если каждый из нас не вынесет свои уроки и не осознает меру своей ответственности за будущее своего народа. Настало время каждому крымскому татарину, наряду с требованием отчета у других, спросить и себя – а каков его личный вклад в реализацию чаяний народа?

Очевидно и другое – мы не можем и не должны впредь обходить молчанием действия тех, кто продолжает раскалывать единство народа. Собственно, это требование – раскрыть беспринципность и подлость, столь открыто проявленные некоторыми "политиками" в ходе последних выборов – поставлено самим народом.

Народом дан главный отпор раскольникам – подавляющее большинство крымских татар, принявших участие в выборах, поддержали списки и кандидатуры, рекомендованные Курултаем крымскотатарского народа, региональными и местными меджлисами. По завершении детального анализа результатов выборов мы обнародуем фамилии всех депутатов-крымских татар, избранных в местные советы, а также на должности сельских, поселковых и городских голов.

 

Выражая признательность всем соотечественникам за оказанное ими доверие и поддержку, мы также информируем вас о том, что нами уже намечены первые мероприятия, направленные на координацию усилий каждого избранного вами депутата во благо всего народа. Так, 13 ноября 2010 года в Симферополе состоится первое организационное собрание депутатов Верховной Рады Крыма и местных советов, а также городских, сельских и голов, избранных по рекомендации Курултая крымскотатарского народа, региональных и местных меджлисов.

Мы последовательны в своих словах и делах!

Бирлик олмакъ – Ватанъа саип чыкъмакъ!

Рефат Чубаров,

первый заместитель Председателя

Меджлиса крымскотатарского народа