Малый бизнес в противостоянии с властью

11.05.20160:19

Очередной протест частных предпринимателей прошёл в среду 20 октября 2010 г. На этот раз местом протеста стал п.г.т. Октябрьское, Красногвардейского района. Представителей малого бизнеса выйти с протестом вынудил новопринятый закон о ежемесячной выплате третьей части минимальной зарплаты в пенсионный фонд Украины.

В начале октября возмущенные новым законом частные предприниматели города Симферополь митинговали под зданием Совета министров, однако ни к какому положительному результату или, хотя бы, к диалогу это не привело. Бурю эмоций, негодования высказали представители другого населённого пункта полуострова. Для жителей посёлка Октябрьское утро 20-го октября ознаменовалось пустыми рынками и закрытыми магазинами. Работники двух рынков посёлка, а также владельцы магазинов собрались на площади перед местным Домом культуры с целью выразить неудовольствие и возмущение относительно повышения налога в пенсионный фонд. Собравшиеся, немалая часть которых пенсионеры, утверждают, что новые условия превратят способ заработка в ущербное состояние, и рынок медленно, но верно станет вымирать. Митингующие требуют отмены закона и создания нормальных условий труда.

 

Сотни подписей в письме на имя кандидата в Верховную Раду Крыма, председателя республиканского комитета АРК по торговли и правам потребителя Лысенко В. А, надежда сотен семей, средством проживания которых является малый бизнес.

Следует отметить, что негодования по этому поводу вспыхивают по всей стране, число и масштабы которых растут с каждым днём.

Алие Сеферша, Буюк-Онлар къасабасы