Игра в третьей зоне… Ор-Къапу – Джурчи 3:2

11.05.20160:19

Один из самых захватывающих футбольных турниров за второй Кубок Меджлиса состоялся в третьей зоне. 13 мая на стадионе в селе Воинка, что в Ор-Къапу (Красноперекопский район) встретились команды из Джурчи и Ор-Къапу.

Турнир традиционно начался со звучания гимна Украины и крымских татар.

Далее игроков и болельщиков поприветствовали руководитель Рабочей группы по организации и проведению данного турнира Ремзи Ильясов и его заместитель Энвер Эмирасанов, глава Красноперекопской РГА Казбек Кубалов, главный судья футбольного турнира – судья II категории по футболу Эмирали Шальверов, заместитель председателя Первомайской РГА Рефат Сеитаблаев, председатель Воинского сельского совета Александр Тунда, председатель регионального меджлиса Ор-Къапу Сание Аметова и другие.

 

Перед началом турнира футболистов ознакомили с порядком игры. Судили матч арбитры украинского уровня – Эрнест Бекиров, Муртаза Аюпов, а также главный судья этих турниров – Эмирали Шальверов.

В турнире на поле снова встретились только две команды в связи с отсутствием третьей. Однако и одна игра не оставила болельщиков скучать. Правда, сначала игры на поле не произошло никаких изменений, выспавшись в первом тайме, футболисты наконец-то зашевелились во втором и по очереди начали забивать голы в ворота соперника. Первым "открыл мероприятие" игрок под номером 8 – Эмир Асанов из Джурчи, который забил первый гол в ворота Ор-Къапу, но вторые в долгу тоже не остались и забили ответный. В результате различных курьезных ситуаций сравняли счет, и второй тайм закончился ничьей. Итого 2:2.

Нужно отметить, что в данном футбольном турнире таки сложились уже свои традиции и две из них почти стандартны: из трех команд играют только две, третьи находят какие-то отговорки и не участвуют, и вторая – хозяева поля выходят победителями. Итак, в связи с тем, что второй тайм закончился ничьей, были даны дополнительные минуты. Таким образом, футболисты показали всем, кто в доме хозяин. Ор-Къапу просто атаковал ворота команды из Джурчи, и, несмотря на то, что вторые оказались достаточно проворными и находчивыми на дополнительных минутах обыграли своих гостей и со счетом 3:2 стали победителями игры третьей зоны. В четверть финала Ор-Къапу встретится с Джанкоем.

Эльмара МУСТАФА