Беженцы открыли во Львове ресторан крымскотатарской кухни

11.05.20160:19

Переехавшие с полуострова крымские татары открыли во Львове ресторан национальной кухни.

По словам хозяина заведения Шевкета Юзбашева, его семья перебралась во Львов еще в марте. В Крыму у них тоже есть свой ресторан, но сейчас он работает в убыток.

“Крымский ресторан надо поддержать, для этого надо где-то зарабатывать. Чтобы поддержать бизнес на родине, решили открыть ресторан во Львове”, – сказал Юзбашев.

Интерьер заведения еще не готов, поскольку ресторан работает только с 7 мая, но его также планируют обустроить в крымскотатарском стиле.

В меню посетителям предлагают шурпу, баранину, телятину, манты, блюда из рыбы и морепродукты, а также десерты, среди которых пахлава. Отдельно можно заказать плов с фруктами, дымламу, манты с мясом и тыквой. Владелец рассказал, что немного вин удалось привезти из Крыма, остальные – местные.

Посещают ресторан, по словам хозяина, исключительно львовяне.

“Люди уже не поехали в Крым на майские праздники. А в Крыму на майские праздники только природа и еда, так как моря еще нет, и пляжа нет. Одно из двух мы уже дали – еду. А море – извините. Не такие мы крутые, чтобы море привезти сюда”, – шутит Юзбашев, передает tvoemisto.tv.