Монастырь ни при чём

11.05.20160:19

По мнению А.Чийгоза, самовольное строительство при въезде на территорию комплекса Зынджырлы Медресе и Свято-Успенского монастыря является ничем иным как провокацией в преддверии предстоящих местных выборов

7 июля 2010 года в Бахчисарае, на площадке при въезде на территорию комплекса Зынджырлы Медресе и Свято-Успенского монастыря, неизвестные лица начали самовольное строительство площадки, ссылаясь на разрешение местной власти Бахчисарая и непосредственно указание Свято-Успенского монастыря.

Прибывшие на место событий Бахчисарайский городской голова Дмитрий Кретов и его заместитель Михаил Казимиров потребовали немедленно прекратить какие-либо строительные работы, но, несмотря на указания городской власти Бахчисарая, неустановленные лица продолжали выполнять поручения «своих неизвестных заказчиков».

 

Узнав об имеющем место незаконном действии на территории исторических памятников, члены Совета представителей крымскотатарского народа при Бахчисарайской райгосадминистрации приняли решение демонтировать строительную площадку и категорически выступили против самовольного захвата указанной территории, а также проведения каких-либо незаконных строительных работ.

Как сообщил председатель Совета представителей крымскотатарского народа при Бахчисарайской райгосадминистрации Ахтем Чийгоз, 10 июля 2010 года под председательством зампреда Бахчисарайской райгосадминистрации Геннадия Муждабаева прошло совещание по факту самовольного строительства на территории комплекса Зынджырлы Медресе и Свято-Успенского монастыря. В работе совещания приняли участие представители Совета представителей крымскотатарского народа при Бахчисарайской райгосадминистрации, депутаты городского и районного советов Бахчисарая, сотрудники Бахчисарайского райотдела архитектуры, представители Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Присутствовавшие на совещании представители Свято-Успенского монастыря выступили с официальным заявлением о том, что не имеют ни малейшего отношения к указанному строительству и выступают против продолжения каких-либо работ.

В соответствии с подписанным протоколом, участники совещания приняли решение обратиться в правоохранительные органы с целью установки заказчиков и лиц-исполнителей самовольных строительных работ при въезде на территорию исторических памятников.

пресс-служба Меджлиса