До 1 марта правительство определится с земельным массивом для депортированных

11.05.20160:19

Правительство Крыма до 1 марта 2011 года намерено определить земельные массивы, в которые будут поселены нуждающиеся в первоочередном выделении земельных участков жители Симферополя и Симферопольского района.

В ходе заседания Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением «самовозвратов» и предоставлением депортированным земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе было принято решение о том, что в этот срок соответствующие решения должны быть утверждены на сессиях местных советов.

Эта работа, по информации заместителя председателя Совета министров АРК Георгия Псарева, будет проходить в несколько этапов:

– до 5 февраля с учетом генерального плана развития Симферополя будут определены места, в пределах которых могут быть выделены земельные массивы. В связи с этим, соответствующее поручение дано Республиканскому комитету АРК по земельным отношениям, Министерству регионального развития и строительства АРК, Сиферопольскому горсовету и Симферопольской райгосадминистрации.

– до 20 февраля планируется подготовить технико-экономические обоснования возможности предоставления земельных участков, в которых будут учтены условия создания инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и электрификации. «Для массивов мы должны выбрать места, на которых с наименьшими затратами будет создаваться соответствующая инфраструктура. Чтобы участки находились вблизи водных и газовых магистралей, транспортных развязок. Также нужно учитывать то, что массив должен иметь перспективы развития», – отметил Георгий Псарев.

– до 22 февраля планируется завершить формирование списков жителей, нуждающихся в первоочередном выделении участков.

Напомним, что комиссия по ликвидации “самозахватов” была создана по поручению главы Совмина Крыма Василия Джарты 31 января. Комиссию возглавил вице-премьер Георгий Псарев, его заместителями назначены заместитель председателя Совмина АРК Азиз Абдуллаев и глава Рескомзема Александр Чабанов. В состав комиссии также вошли: первый заместитель главы Миллий Меджлиса Рефат Чубаров, мэр Симферополя Виктор Агеев, министр региональной политики, строительства и архитектуры АРК Сергей Брайко, глава Сиферопольской райгосадминистрации Владимир Живица, председатель Рескомнаца Эдем Дудаков.

График личного и выездного приема граждан руководством Республиканского комитета АР Крым

по делам межнациональных отношений и депортированных граждан на февраль 2011 года

Эдем Дудаков, председатель.

Дни личного приема: 1-й четверг, 3 февраля (10:00-12:00ч.),

 

горячая телефонная линия: 2-й понедельник,

14 февраля (15:00-16:00ч. Тел. 544-480),

выездной прием – Бахчисарайский р-н, 25 февраля.

Надир Номанов, первый заместитель председателя.

2-я среда, 9 февраля (10:00-12:00ч.)

Эмине Авамилева, заместитель председателя.

4-й вторник, 22 февраля (10:00-12:00ч.)

Владимир Блинов, заместитель председателя.

3-й понедельник, 21 февраля (15:00-17:00ч.), Джанкойский р-н, 17 февраля

Запись на прием ведет Диляра Мамутова

в приемной Председателя Рескомитета (каб. 112). Тел. 544-480