Председатель Меджлиса встретился с Первым заместителем министра иностранных дел Чешской Республики

11.05.20160:19

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился с Первым заместителем министра иностранных дел Чешской Республики Йиржи Шнайдером 10 июня после совместного участия в церемонии торжественного открытии туристско-информационного центра в Бахчисарае.

В ходе обстоятельной беседы Мустафа Джемилев и Йиржи Шнайдер обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, связанных с общественно-политическими процессами в Украине, Крыму и положением крымскотатарского народа.

 

М. Джемилев также рассказал Й. Шнайдеру о проводимой Меджлисом крымскотатарского народа подготовке Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

Участниками встречи было особо отмечено, что решение всех вопросов, связанных с восстановлением прав крымскотатарского народа непосредственно связано с установлением в обществе принципов демократии, взаимоуважения и толерантности, чему, в свою очередь, содействуют различные инвестиционные и гуманитарные проекты, реализуемые странами ЕС в Автономной Республике Крым в рамках сотрудничества ЕС и Украины.