Константинов возмущается, что центральные власти не дают ему руководить Крымом

11.05.20160:19

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов жалуется на то, что  у него нет  реальных рычагов власти. Заняв пост главы ВР АРК, он узнал, что все кадровые решения по Крыму принимаются исключительно в  Киеве.

Об этом Владимир Константинов заявил на совещании по вопросу создания в крымском парламенте Центра законодательных инициатив.

Рассуждая о полномочиях Крыма как автономии, спикер пожаловался, что руководство парламента Крыма не может влиять на ситуацию. «Я три недели сижу в этом кресле, я не могу никого назначить! Я с удивлением для себя обнаружил, что у меня функции очень ограничены. Пишешь письмо в Киев, в Киеве на тебя смотрят как неизвестно на кого – зачем, мол, письмо? У нас есть свой кандидат на любую абсолютно должность», – поделился с коллегами Константинов.

 

Поэтому Владимир Константинов считает, что крымчанам нужно консолидироваться и наполнить понятие «автономия» реальным содержанием. Примечательно, что Владимир Константинов, как и все нынешнее руководство Украины, является членом Партии регионов.

Бабенко намекнул, что протестные акции стихийных торговцев проплачивают союзовцы

Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко уверен, что стихийной торговли в городе не будет, а митинги стихийщиков под стенами горсовета являются заказными акциями. Как он сказал журналистам, за участие в протестах стихийщикам предлагают по 20 гривен. «Все это организовано, мы знаем пофамильно, кто организовывает, кто поддерживает и лоббирует стихийную торговлю, кто ежемесячно с них деньги собирает и в каком размере», – заявил симферопольский мэр. Когда журналисты попросили назвать фамилии «этих людей», Бабенко не стал их называть, но при этом  посоветовал посмотреть на флаги, под которыми протестуют стихийные торговцы. Как известно, Геннадий Бабенко ранее  заявил, что к 1 мая стихийная торговля в Симферополе должна быть ликвидирована. В свою очередь,  недовольные этим стихийные торговцы проводят различные акции протеста. Так, на этой неделе перед горсоветом были установлены палатки стихийщиков, над которыми развевались флаги партии «Союз», которой руководит Лев Миримский.

 Собкор