Миссионеры «Хизб-ут Тахрира» вербуют крымских детей прямо возле школ

11.05.20160:19

Представители исламской партии “Хизб-ут Тахрир”, незарегистрированной в установленом порядке в Украине, активно вербуют учащихся крымских школ, в которых обучаются крымскотатарские дети.

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы "ИСЛАХ", сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбе своего народа, давших согласие на публикацию такой информации. Призываем жителей Крыма не оставаться безучастными к своему будущему, к судьбам своих детей, сознание которых волею судеб оказалось в сфере интересов религиозных спекулянтов. Имена автора и других участников истории изменены.

Я, Акмуллаева С., решила обратиться в ДУМК с тем, чтобы донести до наших соотечественников ситуацию, сложившуюся в средней школе Крыма. По роду своей деятельности я часто общаюсь с работниками системы образования. Религиозная тема всегда была интересна мне, потому, узнав о происходящем в этой, самой обычной общеобразовательной средней школе, я выехала на место.

С момента начала возрождения Ислама, в том числе и в среде крымских татар, прошло более 20 лет. Мусульмане стали задумываться и соотносить свою жизнь с нормами и обычаями исламского общества. Так случилось и с родителями городской школы. Началось с того, что с 1998 года часть родителей крымскотатарских детей стали выступать против нового года и дискотек. На тот момент противостояние привело к тому, что отдел образования наложил штраф на одного из родителей, который, помимо прочего, отказался отправлять своего ребенка в школу, нарушив тем самым свои родительские обязанности по отношению к ребенку. Позже, один из учеников 1-го класса демонстративно отказался на уроках рисовать силуэты живых существ, мотивировав это тем, что отец сказал ему, что "Я буду за это (изображение животных) гореть в аду. Я боюсь". В это время на территории города буйным цветом расцветала партия "Хизб-ут Тахрир", потому все больше людей начинали отстаивать идеи, порою никак не совместимые с логикой.

 

Несколько учеников отказались учить стихи о Родине, потому что их родители убеждают в том, что в религии нет Родины или нации. Ученики одного из старших классов, имеющие неплохие способности, отказались от участия в олимпиаде, потому что им сказали, что "находиться с девочками в одной комнате – грех"; это отношение передалось и остальным, в результате – многие отказались участвовать в олимпиадах.

Кроме того, некоторые ученики 7-11-х классов попросту уходят с уроков, якобы для того, чтобы сделать намаз, и потом очень поздно возвращаются. Учителя не знают, как вести себя в такой ситуации. У всех вышеперечисленных категорий учеников складывается недоверчивое и несколько агрессивное отношение к учителям, что серьезно подрывает учебно-воспитательный процесс, способствует неуважению к учителям школы.

Хотелось бы особо отметить факт существования вблизи школы некоего кафе, которое открыли там не с целью продажи напитков и еды, а с целью агитации и вербовки в партию "Хизб-ут Тахрир". Здесь хизбутовцы вербуют из учеников школы адептов, стоит только зайти в это кафе перекусить.

Когда я впервые услышала о вышеуказанных фактах, то сначала скептически отнеслась к ним, в голове просто не укладывалось, что подобное возможно. Однако реальность оказалась еще хуже… С каждым днем секта "Хизб-Ут Тахрир" вербует все новые несозревшие умы и души наших детей.