Исследования общественного мнения в Крыму

11.05.20160:19

Презентация исследования общественного мнения в Крыму за 2011 год, реализованного по заказу Международного Республиканского Института (США), состоялась 26 октября в Меджлисе.

Она была проведена директором исследовательского центра общественного мнения "Baltic Surveys" (The Gallup Organization) Расой Алишаускене. В презентации приняли участие Мустафа Джемилев и директор Представительства "Международного Республиканского Института" (США) в Украине Крис Холзен.

Как сообщил Крис Холзен, исследования общественного мнения в Украине проводятся с 1994 года при поддержке Международного Республиканского Института.

 

"Цель наших исследований заключается в изучении общественного мнения и ознакомлении с полученными результатами заинтересованных сторон, участвующих в политическом процессе Украины", — отметил Холзен. По его словам, МРИ обратил внимание на уникальность крымского региона и его отличие от других регионов Украины.

Директор исследовательского центра Раса Алишаускене уточнила, что первое исследования по заказу МРИ было проведено в ноябре 2009 года, затем было принято решение и о подготовке опроса в 2011 году. " С 20 сентября по 2 октября этого года было опрошено 1200 жителей Крыма, в том числе и г. Севастополь в возрасте 18 лет и старше методом личного интервью у респондента дома", — сообщила Алишаускене. Как уточнили представители МРИ, допустимая погрешность исследования не превышает 2,8%. В Крыму опрос проводила компания Социологической группы "Рейтинг".

"Политическая активность населения Крыма, отношение к масс-медиа, вступление Украины в ЕС, сотрудничество с Россией и США, уровень напряженности в обществе – это основные вопросы, затронутые в представленном исследовании общественного мнения в Крыму и г.Севастополе", – рассказала Раса Алишаускене, комментируя концепцию исследования.

"Большая часть активных представителей политического процесса Украины и Крыма уже ознакомлены с результатами указанного исследования", – сообщили сотрудники МРИ, добавив, что в ближайшее время результаты исследования общественного мнения в Крыму за 2011 года будут опубликованы на официальном сайте Международного Республиканского Института (http://www.iri.org/).