Ремзи Ильясов о вопросах регистрации граждан

11.05.20160:19

Прежде всего, при подготовке вопроса мы исходили из того, что регистрация места жительства либо места пребывания лица или ее отсутствие не могут быть условием реализации прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины, законами либо международными договорами Украины или основанием для их ограничения.

Надо отметить, что эта проблематика не новая, она обсуждается более 15-ти лет, обострилась и перешла в более активную фазу в 2004 году после принятия закона "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине". На разных этапах находили какие-то решения, чтобы люди себя чувствовали в более комфортной среде.

По этой проблематике проводились встречи, круглые столы, кустовые и локальные обсуждения, выезжали непосредственно на места, на ГТРК "Крым" и ИТВ даже были проведены ток-шоу, в которых, в частности, принимали участие депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым Фикс Ефим Зисьевич и Ильясов Р.И., заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Абдуллаев Азиз Рефатович.

Действительно, Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине", призванный регулировать отношения, связанные с обеспечением прав граждан со свободой передвижения и свободным выбором места жительства в Украине на самом деле в ряде случаев на практике входит в противоречие с действующим законодательством Украины касательно возможности реализации гражданами конституционных прав. В качестве примера можно привести Закон Украины "О гражданстве Украины" (ст. 8 — упрощенная процедура приобретения гражданства по территориальному происхождению).

В отношении депортированных, казалось бы, все это должно было бы прямо влиять в сторону максимального содействия и упрощения регистрации, потому как они возвращаются в Крым на законных основаниях, а Соглашение стран СНГ от 9 октября 1992 года по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, ратифицированное Верховной Радой Украины, действующее до 2013 года включительно и являющееся формой международного договора (многостороннего), прямо указывает на создание соответствующих условий принимающей стороной, т.е. Украиной.

Однако это не так. Около 6% депортированных не имеют постоянной регистрации либо регистрацию по месту постоянного жительства (около 13 тысяч человек).

Действовавший нормативно-правовой акт Автономной Республики Крым — базовое Постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 21.12.1993 г. № 323 "Об урегулировании вопросов прописки депортированных, возвращающихся в Крым" в связи с принятием Закона Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" в настоящее время не всегда решает проблемные вопросы регистрации депортированных.

Проблемы с регистрацией возникают также у граждан, проживающих в пригодных для постоянного круглогодичного проживания помещениях, расположенных на земельных участках, предназначенных для садоводства и дачного строительства, ведения фермерского и личного крестьянского хозяйства. У возмущенных людей возникает резонный вопрос: "Мы сами себе построили социальное жилье, освободив от этих обязанностей государство". Мы не имеем другого жилья, мы здесь проживаем круглый год, а государство не хочет нас регистрировать по месту проживания!

Например, частью третьей статьи 35 Земельного кодекса Украины, определено, что участки, предназначенные для садоводства, могут использоваться как для закладки многолетних плодовых насаждений и выращивания сельскохозяйственных культур, так и для возведения необходимых построек, хозяйственных сооружений и т. п.

Статья 379 Гражданского кодекса Украины устанавливает, что жилищем физического лица являются жилые здания, квартиры, другие помещения, предназначенные и пригодные для постоянного проживания в них.

Незарегистрированные лица не могут реализовать свои конституционные права: они лишены права обращаться в органы власти, они не могут участвовать в выборах, у них нет возможности обращаться за медицинским обслуживанием в государственные и коммунальные медицинские учреждения, у незарегистрированного лица возникают большие проблемы при устройстве на работу, получении кредитов в банках и т. п.

Данный вопрос четырежды рассматривался на заседаниях Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан, в том числе дважды с участием депутатов нынешнего созыва.

 

Более того, Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 16 июня 2010 года № 1796-5/10 в Конституционный суд Украины было направлено конституционное представление об официальном толковании статьи 33 Конституции Украины и статьи 2 Закона Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" (т.е. речь шла о праве физических лиц на регистрацию в садовых домах, пригодных для круглогодичного проживания, которые являются единственным местом их жительства).

Ответ, можно сказать, поступил отрицательный со ссылкой на действующее законодательство, что, в общем-то, означало необходимость внесения изменений в законодательные акты Украины.

После принятия 18 мая 2011 года нами соответствующего решения в первом чтении Постоянная комиссия по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан продолжила работу над проектом с учетом результатов обсуждения и внесенных предложений.

Поверьте, мы получили много положительных обращений, у людей создалась уверенность и вера во власть, которая, в конце концов, на этот раз решит проблему.

По заказу Постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан был подготовлен фильм по этой проблеме, который также видели многие из моих коллег-депутатов.

Принимая во внимание актуальность проблемы и ее широкое обсуждение Постоянная комиссия по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан приняла решение предварительно рассмотреть проект на заседании Центра законодательных инициатив, состоявшемся 9 декабря 2011 года.

По итогам его обсуждения на заседании Центра законодательных инициатив проект был в данном виде рекомендован к рассмотрению во втором чтении.

В частности, в заключительные положения проекта внесено поручение Кабинету Министров Украины касательно депортированных, а именно: определить порядок регистрации места пребывания и места проживания лиц, возвратившихся на постоянное место жительства в Автономную Республику Крым на условиях Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, подписанного от имени Украины в г. Бишкеке 9 ноября 1991 года, и не имеющих жилья.

Депутаты подтвердили ожидания и убедили в своей последовательности, сделав второй шаг.

В течение дня я получил массу благодарностей, а в конце дня по ГТРК "Крым" в мой адрес прозвучало персональное "спасибо" за проделанную работу.

Я, в свою очередь, благодарю весь депутатский корпус Верховной Рады Автономной Республики Крым за поддержку и понимание ситуации, в которой оказались граждане различных национальностей.

Председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан, являющейся главой по вопросу подготовки проекта решения, связанного с вопросами регистрации граждан, Ремзи Ильясова.