Р. Чубаров встретился с консулом Турции в Одессе

11.05.20160:19

Президент Всемирного конгресса крымских татар, первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров провел 19 июля встречу с Генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе Хусеином Эргани, впервые посетившим Крым после своего недавнего вступления в должность.

В ходе встречи, состоявшейся в Симферополе, Рефат Чубаров и Хусеин Эргани обсудили современное положение крымскотатарского народа, уделив при этом особое внимание вопросам гуманитарного развития, решению которых будет благоприятствовать расширение всесторонних связей между Украиной и Турцией.

Рефат Чубаров также информировал Генерального консула Турецкой Республики в Одессе Хусеина Эргани о ходе подготовительных работ по строительству Буюк Джума Джами (Соборной мечети) в Симферополе.

 

Хусеин Эргани заметил, что, готовясь к своему первому визиту в Крым в качестве Генерального консула, уделил особое внимание сообщениям СМИ, освещающим взаимоотношения между обществом и властью. "Как мне представляется, – добавил г-н Эргани, – в последнее время в Крыму сложились устойчивые формы диалога между всеми активными участниками общественно-политических процессов, что, конечно, является обязательным условием для расширения процесса поиска решений проблем, волнующих общество".

Рефат Чубаров, продолжая тему расширения сотрудничества между Украиной и Турцией, обратил внимание Генерального консула Турецкой Республики в Одессе на то, что "последовательное приглашение Правительством Крыма иностранных инвесторов для участия в различных проектах, подтверждает серьезность намерений крымских властей в реализации провозглашенных ими целей в сфере экономического развития Крыма" и предложил своему собеседнику содействовать также установлению прямых партнерских отношений между различными регионами Турции с районами и городами Крыма.

В завершение встречи Чубаров поблагодарил Генерального консула Турецкой Республики в Одессе Хусеина Эргани за его внимание и интерес к вопросам развития Крыма и проблемам крымскотатарского народа.