Проект. Постановление

11.05.20160:19

Проект

Постановление

Меджлиса крымскотатарского народа

О мероприятиях Общеевропейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней

07 августа 2011 года г.Симферополь

В соответствии с Резолюцией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ от 3 июля 2009 года "Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в ХХI столетии", 23 августа, день подписания пакта "Риббентроп – Молотов", объявлен Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней.

Крымскотатарский народ, по отношению к которому со стороны коммунистического режима СССР в ХХ столетии были совершены преступления, квалифицируемые как геноцид, воспринимает резолюцию ПА ОБСЕ как еще один шаг, способствующий восстановлению прав крымскотатарского народа на своей Родине.

Опираясь на резолюцию ПА ОБСЕ и в память о многомиллионных человеческих жертвах, понесенных народами Европы от злодеяний коммунистических и нацистских режимов, Меджлис крымскотатарского народа, начиная с 23 августа 2009 года, ежегодно организует траурный митинг в г.Симферополе с участием представителей различных общественных и политических организаций.

Местом проведения 23 августа 2011 года траурного митинга в рамках Общеевропейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней определен мемориал в память жертв депортации крымскотатарского народа, установленный у парка Салгирка (ул. Ялтинская).

В целях надлежащей организации траурного митинга, посвященного жертвам сталинизма и нацизма, Меджлис крымскотатарского народа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Рабочую группу в составе:

ЧУБАРОВ Рефат первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского

народа, депутат Верховной Рады Крыма

(руководитель Рабочей группы),

СМЕДЛЯЕВ Заир руководитель Секретариата Меджлиса

 

(заместитель руководителя Рабочей группы),

ОВЧАРУК Василий председатель Крымской организации Конгресса

украинских националистов (член Рабочей группы, с согласия)

ПИЛУНСКИЙ Леонид председатель Крымской краевой организации Народного Руха

Украины, депутат Верховной Рады Крыма

(член Рабочей группы, с согласия)

ФОМУШКИН Олег председатель Крымской организации Украинской народной партии

(член Рабочей группы, с согласия),

ХАМЗИН Али руководитель отдела внешних связей Меджлиса

(член Рабочей группы),

ЭННАНОВ Руслан член Меджлиса крымскотатарского народа, и.о. председателя

Симферопольского регионального меджлиса

(член Рабочей группы),

2. Рабочей группе:

– подготовить и опубликовать в СМИ обращение к общественности Крыма о порядке проведения траурного митинга, приуроченного Общеевропейскому дню памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней.

Срок – до 15 августа 2011 года

– обеспечить все необходимые организационные мероприятия, направленные на проведение траурного митинга.