Почтили память Номана Челебиджихана

11.05.20160:19

Проведение мероприятия, посвященного Дню памяти муфтия мусульман Крыма, Литвы, Польши и Белоруссии Номана Челебиджихана в Старом Крыму, как и во многих других местах, уже стало традиционным. И на этот раз в Старокрымской детской библиотеке собрались почитатели этого неординарного человека, интерес и уважение к личности которого неуклонно возрастает с каждым годом не только среди крымских татар, но и людей других национальностей.

С удовольствием послушали собравшиеся в зале библиотеки крымскотатарские песни, исполненные учащимися старокрымской «Школы-гимназии», выступления чтецов, увидели инсценировку «Сакъавланма эй, кадай». Показали свое мастерство, порадовали искренностью во время выступления учащиеся Старокрымской детской музыкальной школы.

 

Организацией проведения мероприятия и подготовкой детей занимались учительница крымскотатарского языка и литературы Старокрымского УВК № 1 «Школа-гимназия» Эмине Юрдам, заведующая Старокрымской детской библиотекой Эльвира Рамазанова, председатель Старокрымской организации крымскотатарского национального движения Энвер Арабаджиев

Молодое поколение должно знать историю своего народа, с уважением относиться к национальным героям, быть патриотами родной земли.

Николай Шаповалов