ВР АРК публикует информацию с нарушением

11.05.20160:19

Публикация информации на официальном сайте Верховной Рады АРК, а также в газете «Крымские известия» исключительно на русском языке является нарушением положения Конституции Крыма. Об этом 6 декабря на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту заявил член комиссии, депутат крымского парламента, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, в Конституции автономии говорится о том, что нормативно-правовые акты Верховной Рады Крыма должны публиковаться на государственном украинском языке, а также должны быть переводы на русский и крымскотатарский языки.

 

«Тем не менее, это положение не выполняется. Я сам постоянно захожу на сайт Верховной Рады. Это ведь стыдно», – заявил Рефат Чубаров.

«Сейчас как раз ведётся работа над тем, чтобы на сайте Верховной Рады автономии информация предоставлялась на всех трех языках», – ответил на заявление Рефата Чубарова член комиссии, председатель Постоянной комиссии по организации работы ВР и связям с общественностью Ефим Фикс.