Доклад Мустафы Джемилева на саммите в Вильнюсе

11.05.20160:19

"Парламентский саммит Демократии"

Уважаемый господин председательствующий, уважаемые дамы и господа!

Решением Национального съезда крымских татар (Курултая) я уполномочен говорить здесь не только как народный депутат Украины, но и от имени всего крымскотатарского народа – коренного народа Крымского полуострова, который в 1944 году был депортирован со своей территории, был подвергнут геноциду, а затем, в течение нескольких десятков лет исключительно демократическими и ненасильственными методами боролся и продолжает бороться за возвращение на свою родину и восстановление своих прав. То, что я собрался сказать о проблемах крымских татар в контексте перспектив евроинтеграции Украины заняло бы около 15-ти минут. Но поскольку установленный регламент на выступления предусматривает значительно меньше времени, то я вынужден буду существенно сократить свою речь.

Крымскотатарское национальное движение было одним из самых массовых демократических движений на территории СССР. Оно стало одним из мощных звеньев общесоюзного правозащитного движения и внесло свой определенный вклад в святое дело разрушения коммунистического режима и распада советской империи. Мы не были большими оптимистами и не очень-то рассчитывали, что еще при нашей жизни империя рухнет. Главная наша задача сводилась к тому, чтобы добиться демократизации общества и государства, а это должно было обеспечить справедливое разрешение многих проблем, в том числе возвращения крымских татар на свою родину и восстановление их национально-территориальной автономии. Но события развивались очень динамично и державшаяся 74 года на терроре и насилии империя довольно легко и почти бескровно рухнула.

Не все образовавшиеся на постсоветском пространстве государства оказались готовыми к условиям свободы и демократии. Власть во многих новых государствах оказалась в руках прежних советских функционеров, то есть тех людей, которые не только не добивались демократии и независимости своих народов, но наоборот, выполняя указания своих московских начальников, непосредственно участвовали в подавлении демократических движений. Поэтому, если некоторые постсоветские государства, например, страны Балтии, быстро достигли такого уровня, чтобы стать членами Евросоюза и НАТО, то в других новообразованных государствах установились режимы, которые мало отличаются от бывшего советского.

Украина была одной из тех регионов СССР, где движение за свободу и независимость было довольно сильным. Несмотря на то, что население Украины составляло всего 22 % всего населения СССР, 45 % всех политзаключённых в тюрьмах и лагерях СССР составляли украинцы. Тем не менее, есть много факторов, препятствующих и тормозящих процесс демократизации и евроинтеграции Украины. В ряду этих факторов наиболее существенным и определяющим является влияние большой соседней страны на её экономику и политику. Украина сейчас занимает некое среднее положение между демократическими и тоталитарными постсоветскими странами. Каким будет будущее Украины, зависит, конечно же, в первую очередь от нас самих, то есть граждан этой страны, от нашей активности в отстаивании своих демократических свобод, но и от уровня той поддержки, которую могут оказать Украине европейские структуры.

Значительная часть крымских татар в годы “перестройки” и первые годы независимости Украины смогла вернуться в Крым из мест ссылки, но столкнулась на своей родине с яростным русским шовинизмом. Об уровне шовинизма и вообще о моральном здоровье общества свидетельствуют и данные социологических исследований. Так, в соответствии с опубликованными в весной этого года результатами социологических исследований, 84 % жителей Крыма по-прежнему считают одного из главных преступников 20-го столетия И.Сталина великим государственным деятелем и оправдывают все его репрессии. Соответствующая пропаганда ведется и русскоязычных средствах информации.

Несмотря на то, что крымские татары были в Крыму главной организованной политической силой, противостоящей пророссийскому сепаратизму и выступающей в защиту целостности Украины, власть не предприняла каких-либо серьезных мер для защиты их законных прав. Они и поныне остаются в Крыму наиболее дискриминированной частью населения. Несмотря на наши усилия, до настоящего времени не принят закон Украины по восстановлению коллективных прав народа, хотя во всех посткоммунистических странах, где имели место депортации по этническому признаку, подобные законы приняты еще много лет назад.

Хотя крымские татары составляют сейчас около 14 % населения автономии, в структурах власти их численность не превышает 2-3 процентов. Конституционная норма, гарантирующая право всех национальностей получать образование на родном языке, в отношении крымских татар практически не действует, и из-за отсутствия школ с преподаванием на родном языке более 90 % детей крымских татар вынуждены ходить в русскоязычные школы. Если учесть, что около полувека пребывания в местах ссылки крымскотатарский язык был практически под запретом, то налицо угроза полной ассимиляции и исчезновения крымскотатарской нации.

Крымские татары были лишены равных прав и в приватизации земли, поскольку в соответствии с земельным кодексом Украины земля в частную собственность передавалась преимущественно только членам бывших колхозов на территории Украины. Не могут возвратиться на свою родину и вынуждены оставаться в местах ссылки еще свыше ста тысяч крымских татар.

Подобное отношение власти к крымским татарам во многом объясняется также тем, что они не стремятся приспособиться к существующей власти и на всех выборах на территории Украины в подавляющем своем большинстве в соответствии с рекомендациями своего Национального съезда традиционно поддерживают демократические силы Украины. В соответствии с аналитическими записками СБУ Украины крымские татары и их представительный орган – Меджлис крымскотатарского народа – рассматриваются как главная организованная политическая сила, являющейся оппозицией действующей власти в Крыму, а потому разрабатывает меры по ослаблению влияния меджлиса и внесению раскола среди крымских татар. Аналогичные службы соседнего государства рассматривают крымских татар как одно из главных препятствий в реализации своих стратегических интересов в Крыму, а посему проводят такую же деятельность в отношении крымских татар и Меджлиса крымскотатарского народа.

Для бесконфликтного решения проблем депортированных три года назад нами было выдвинуто предложение созвать Международную конференцию для рассмотрения путей восстановления прав крымскотатарского народа. Мы признательны ОБСЕ и Евросоюзу за поддержку этой инициативы и меры, принятые ими в этом направлении. 19 сентября этого года комиссар Евросоюза по расширению Штефан Фюле выдвинул предложение созвать эту конференцию в Крыму до 70-ой годовщины депортации крымскотатарского народа, то есть до 18 мая 2014 года. Но четкого ответа на это предложение со стороны высшей власти Украины пока нет.

Подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом открыло бы путь к цивилизованному решению многих проблем, в том числе решению в соответствии с европейскими стандартами проблем защиты прав малочисленных этносов. Но необходимой решимости руководства Украины в этом направлении мы не увидели. Оно легко поддалось шантажу соседней страны.

И последнее, три дня назад в Украине отмечалось, в том числе на государственном уровне, 80-летие голодомора, в результате которого в страшных муках голода погибли около 5 миллионов украинцев. Конечно, прошло уже много лет, но все же представьте себе 5-миллионную гору трупов и среди них по меньшей мере трупов полутора-двух миллионов детишек. Главной целью этого чудовищного преступления было уничтожить сопротивление украинцев коллективизации, стремление людей к своей экономической и политической независимости или, выражаясь кремлевской терминологией того времени, “сломать хребет украинского национализма”. Сегодня кремлевское руководство, стремясь сохранить свое влияние в постсоветском пространстве, шантажом и экономическими санкциями пытается перекрыть Украине дорогу в европейское содружество народов.

В этих условиях мы призываем парламенты всех стран и международные организации приложить все усилия для нейтрализации действий соседней страны и оказать всемерное содействие интеграции Украины в европейское сообщество.

Благодарю за внимание.

Литва, г. Вильнюс, 28 ноября 2013 г.