Местным меджлисам предложили создать свой бюджет

11.05.20160:19

Ревизионная комиссия Курултая крымскотатарского народа предложила местным меджлисам совместно мусульманскими общинами создать свой местный бюджет. Для этого необходимо организовать ежемесячный сбор определенной суммы денег.

«Средства из этого бюджета расходовать на решение местных проблем и обо всех расходах регулярно отчитываться», – говорится в заявлении Ревизионной комиссии.

Кроме этого, в Ревизионной комиссии предупредили, что в конце января необходимо провести собрания с участием избирателей, на которых будет представлены отчеты о деятельности за прошедший год. Членам Милли Меджлиса и местным делегатам Курултая по мере возможности принять участие в работе этих собраний.

«Предлагаем каждому представителю Курултая войти в одно из управлений Миллий Меджлиса, из числа членов региональных меджлисов назначить ответственного за связь и сотрудничество с каждым управлением Миллий Меджлиса», – говорится в заявлении.

Кроме этого, в заявлении отмечено то, что особенно приветствуется подписка делегатов Курултая на газеты «Къырым» и «Авдет», а также на детский журнал «Арманчыкъ».