Ревизионная комиссия предложила Меджлису создать рабочие группы по исполнению его решений

11.05.20160:19

Ревизионная комиссия VI Курултая, проанализировала работу Меджлиса на протяжении двух месяцев, обратила внимание на то, что сделанные в этот период заявления и обращения от имени представительного органа крымскотатарского народа в различные органы власти и в международные организации пока не дают результатов и даже остаются без ответа.

Прошло более месяца с момента, когда Ревизионная комиссия предложила Меджлису крымскотатарского народа обратиться к властям с требованием немедленно организовать эффективную работу правоохранительных органов, которые должны обезоружить и расформировать отряды местной самообороны, вселяющие в население оправданную тревогу, и принять меры для защиты мирного населения от различных маргинальных элементов от воровства, мародерства и т. п. Однако своевременной реакции не последовало. Более того, ничего не сделано по розыску и наказанию зверского убийства нашего соотечественника Решата Аметова. По улицам по-прежнему безнаказанно передвигаются группы «самообороновцев», произошло нападение на здание Меджлиса крымскотатарского народа, при котором сорван не запрещенный какими-либо законами государственный флаг Украины и физически пострадали люди, работавшие в Меджлисе, но и по вышеперечисленным происшествиям ничего не делается.

С целью достижения результатов по каждому принятому решению Ревизионная комиссия предложила Меджлису крымскотатарского народа создать специальные временные рабочие группы по исполнению определенных его решений и контролю над их реализацией в количестве от трех до пяти человек.

«Видится правильным назначение (с их согласия) лишь ответственных руководителей таких рабочих групп с наделением их правом самим определить состав своих рабочих групп в количестве от 3-х до 5-ти человек (в зависимости от объема поставленной задачи) и обязанностью не менее, чем еженедельно отчитываться по результатам работы перед председателем Меджлиса крымскотатарского народа, либо специально назначенным одним из заместителей последнего, с одновременным информированием Ревизионной комиссии Курултая. Такой порядок, одновременно, повысит ответственность руководителя и будет способствовать эффективности (за счет компетентности коллектива) их деятельности», – говорится в обращении комиссии.

В документе также изложено предложение создать следующие рабочие группы:

1) по организации обучения детей наших соотечественников за пределами Крыма;

2) по контролю над реализацией обращений к правительствам государств о признании нашего народа коренным;

3) по работе над ликвидацией института отрядов самообороны и улучшения работы правоохранительных органов в части защиты населения;

4) по борьбе с незаконными действиями прокуратуры, а также ее бездействием, в части:

– отсутствия адекватной реакции на убийство Решата Аметова и фактов избиения и похищения людей;

– предупреждения члена Миллий Меджлиса Ризы Шевкиева об уголовной ответственности за экстремистские действия и бездействием правоохранительных органов в связи установлением лиц виновных в нападении на здание Меджлиса, нанесении побоев и порчи имущества;

– беззаконного начала уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с его Председателем Рефатом Чубаровым;

– отсутствия адекватной реакции на акт вопиющего беззакония – препятствие въезду на родину в Крым нашего соотечественника Мустафы агъа Джемилева, без предъявления последнему каких-либо запрещающих его въезд документов;

других ее подобных действий;

5) по работе с судами в части незаконных административных наказаний наших соотечественников;

6) по контролю над выдвижением кандидатур для работы во властных структурах председателем Меджлиса крымскотатарского народа;

Руководители соответствующих Управлений Меджлиса крымскотатарского народа, в пределах своей компетенции, должны принимать посильное участие в их работе и всемерно этим рабочим группам помогать, в то время как рабочие группы призваны усилить работу этих управлений.

Члены комиссии уверены, что результаты данной деятельности необходимо незамедлительно размещать на сайте Меджлиса крымскотатарского народа и в других средствах массовой информации.