Cоболезнования в связи с кончиной В.Джарты

11.05.20160:19

Руководство Миллий Меджлиса выразило свои соболезнования в связи с кончиной В.Джарты

17 августа 2011 года Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев выразил соболезнования в связи со скоропостижной смертью Председателя Совета Министров АРК Василия Георгиевича Джарты.

Глава Меджлиса Мустафа Джемилев, его первый заместитель, Президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров, руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин, руководитель Земельной комиссии Меджлиса Зевджет Куртумеров, руководитель Секретариата Меджлиса Заир Смедляев, руководитель управления Меджлиса по информационной политике и связям с общественными организациями Шевкет Кайбуллаев, директор благотворительной организации "Крым" Риза Шевкиев 17 августа 2011 года посетили Совет министров Крыма и выразили соболезнования от имени Меджлиса крымскотатарского народа.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев написал слова соболезнования родным и близким Василия Джарты в "Книге соболезнования" СМ АРК:

"В Меджлисе крымскотатарского народа со скорбью воспринято известие о безвременной смерти Председателя Совета министров АРК Василия Георгиевича Джарты.

Василию Джарты, как человеку и руководителю, всегда имевшему собственное мнение, вместе с тем были присущи умение и способность к открытому и честному диалогу в целях поиска взаимоприемлемых путей решения проблем в интересах всех людей, проживающих в Крыму. При этом, Василий Джарты являлся руководителем, способным принимать справедливые решения вне зависимости от политической конъюнктуры, как это было в случае с принятием решения о месте строительства центральной мечети в Симферополе.

От имени Меджлиса крымскотатарского народа выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и соратникам Василия Джарты в связи с его внезапным и безвременным уходом из жизни".

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа,

народный депутат Украины Мустафа Джемилев

17 августа 2011 год

__________________________________________________________________

 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким по случаю безвременной кончины волевого, справедливого и родного Вам человека. Известие о кончине Василия Джарты было воспринято нами со скорбью. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

От имени односельчан деревни Стиля Риза Шевкиев

тел. 050 324 17 70

Муфтият Крыма выразил соболезнования в связи со смертью Василия Джарты

В Духовном управлении мусульман Крыма со скорбью воспринято известие о внезапной смерти Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Василия Георгиевича Джарты.

Василий Джарты останется в памяти людей человеком слова, сильной воли и неуемной жизненной энергии.

Находясь на должности Председателя Совета министров Автономной Республики Крым, Василий Джарты непосредственно осуществлял руководство разрешением наиболее сложных проблем, связанных с жизнедеятельностью многонационального и многоконфессионального Крыма. При этом, Василий Джарты был открыт для прямого и равного диалога, что позволяло находить достойные решения, обеспечивающие соблюдение прав и интересов всех людей, живущих в Крыму.

Василий Джарты, как верующий человек, был внимателен к проблемам и нуждам жителей Крыма всех вероисповеданий. В благодарной памяти мусульман Крыма имя Василия Джарты, внесшего свой личный вклад в определение места для строительства Джума Джами (Соборной мечети), останется символом человека, относящегося с высоким уважением к вере и традициям своего соседа и согражданина.

Духовное управление мусульман Крыма выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Василия Джарты в связи с постигшей их и общество невосполнимой утратой.

17 августа 2011 года