Началась новая акция в поддержку национальных изданий

11.05.20160:19

С апреля текущего года по инициативе молодежной организации "Яшлар шурасы" в Крыму стартовала акция "В каждом доме – крымскотатарская газета". Об этом газете "Авдет" сообщил один из организаторов акции, председатель Лиги крымскотатарских юристов "Инициум" Дилявер Акиев. "Крымскотатарские газеты и журналы являются источником изучения крымскотатарского языка, что очень актуально для молодежи. Поэтому, целью данной акции мы видим популяризацию крымскотатарских газет и журналов, что в свою очередь будет способствовать развитию родного языка", – отметил Акиев.

По словам организаторов, акция пройдет поэтапно, каждый этап включает в себя агитацию на подписку крымскотатарских изданий. В данном случае газеты "Къырым", "Янъы Дюнья", "Авдет", "Маариф ишлери", журналы "Йылдыз" и "Несиль". Данные издания поддержали инициативу молодежной организации. Раздаются агитационные листы, на главной стороне которых написаны лозунги, призывающие подписаться на издания: "Я сен къырымтар газета ве меджмуасына язылдынмы?", "Кимлер ичюн олар нешир этилелер, аджеба?", "Екъ? Ойле олса, вакъытынъны джойма! Абуне ол!", "Эгер бизлер къырымтатарлар, озь газеталарымызны, меджмуаларымызны окъумасакъ, ким оларны окъуйджакъ?". А с обратной стороны размещен список газет и журналов с подписной ценой.

"Мы пытаемся объяснить нашему народу то, что развитие наших крымскотатарских газет возможно только лишь, в случае если мы сами будем поддерживать их, – рассказывает Дилявер. – Также, мы предлагаем всем желающим сразу же подписаться на ту или иную крымскотатарскую газету либо журнал, заполнив от их имени и сдав в Укрпочту подписные абонементы".

 

Эльмара МУСТАФА

http://abune.qirimtili.com/

Этот небольшой сайт создан, чтобы способствовать распространению крымскотатарских газет.

А также, чтобы ответить на вопросы, которые наверняка возникнут у тех, кто слышал об акции "Подпишись на крымскотатарскую газету!" ("Къырымтатар меджмуасына обуне ол!").