Состоялось заседание Правления ОО «Авдет»

11.05.20160:19

Шесть членов общественной организации "Авдет" были исключены из состава организации по решению заседания Правления ОО "Авдет", которое состоялось 3 апреля.

Таким образом, на заседании были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью некоторых членов ОО "Авдет", порочащих честь и достоинство общественной организации, о созыве Общего собрания членов ОО "Авдет" для рассмотрения текущей ситуации с целью принятия необходимых мер по ее разрешению, рассмотрено заявление члена правления ОО "Авдет" Сафие Шабановой о выходе из членства.

С докладом о раскольнической деятельности таких членов организации как Д.Решетов, С.Гемеджи, Р.Эбд, Н.Пателов, Р.Шаймарданов и А.Алимова выступил председатель правления ОО "Авдет" Мустафа Маушев. "Злоупотребляя доверием соотечественников, спекулируя на их нуждах и чаяниях, некоторые из них превратили разрешение затянувшегося властями земленаделения наших соотечественников в личную вотчину с систематическими непомерными и неоправданными денежными поборами, проявляя при этом несправедливые и необоснованные действия в отношении наших соотечественников, участвующих в земельных протестных акциях…", – говорится в заявлении.

 

Кроме председателя организации также выступили секретарь Правления – Тимур Сеитхалилов и председатель ревизионной комиссии – Исмаил Аблятипов, которые, согласившись с вышесказанным, поддержали председателя организации.

По второму вопросу, учитывая наличие фактора, дестабилизирующего ситуацию среди членов организации, с целью скорейшего его устранения было решено окончательно определиться с датой, временем и местом проведения общего собрания членов ОО "Авдет" не позднее 1 июня текущего года.

В третьем вопросе о добровольном выходе из членства правления ОО "Авдет" заявление Сафие Шабановой было рассмотрено и удовлетворено.

Эльмара МУСТАФА