Модные новости от Халиде Чилингировой

11.05.20160:19

Скоро крымскотатарские модницы смогут насладиться новой коллекцией одежды от Халиде Чилингировой. «Магия войлока», так называется новая коллекция дизайнера. Организатором дефиле выступила общественная организация «Сервет».
Театрализованное шоу пройдет 31 мая в Симферополе, в банкетном зале ресторана «Ешиль Ада». «Огромный пласт культуры тюркских народов остается, все-таки, нераскрытым. История крымских татар показывает, что за короткий срок времени достаточно развитая и могущественная нация пришла в состояние полнейшей культурной депрессии и многие другие тюркские народы не исключение. Создав единое культурное поле, можно будет дать толчок для развития и популяризации крымскотатарской культуры. Привлечение мировой общественности даст возможность конструктивного сотрудничества, а также повышения квалификационного уровня наших специалистов в этих направлениях», — отмечает Халиде Чилингирова.
По словам Халиде ханым, коллекция «Магия войлока» — это стилизованная интерпретация крымскотатарского костюма. Концепция новой коллекции построена на сочетании современного стиля с этномотивами, на контрасте материалов: с одной стороны, это простота и естественность войлока, с другой — роскошь, богатство и глубина бархата. На создание коллекции был использован войлок ручной работы, его рисунок неповторим. Ткань расшита натуральными камнями.

 

В качестве специальных гостей программы на показе можно будет увидеть народного артиста Украины Энвера Измайлова, Заслуженную артистку Украины Эльзару Баталову, Заслуженного деятеля искусств Украины и Татарстана Сервера Какуру, Ление Измайлову, группу «Къара Дагъ».