Лучшая школа с крымскотатарским языком обучения находится в Старом Крыму

11.05.20160:19

Согласно рейтингу Министерства образования и науки Автономной Республики Крым, старокрымская школа № 2 стала лучшей среди общеобразовательных учебных заведений с крымскотатарским языком обучения.

В Министерстве образования и науки Автономной Республики Крым состоялось совещание для директоров общеобразовательных учебных заведений с крымскотатарским языком обучения. Основной целью встречи стало подведение итогов деятельности учебно-воспитательного процесса в школах, представление рейтинга за 2009/2010 учебный год и определение приоритетных задач на новый учебный год. Директора 15 школ с крымскотатарским языком обучения поделились своими достижениями в учебно-воспитательной работе по итогам учебного года, а также основными задачами на новый учебный год.

 

Министерство образования и науки Автономной Республики Крым представило рейтинг школ с крымскотатарским языком обучения. При организации подготовки материалов рейтинга принимали во внимание: результативность участия учащихся 9-11 классов в республиканском этапе Всеукраинской ученической олимпиады по крымскотатарскому языку и литературе и другим предметам инвариантной части учебного плана; наличие победителей конкурса научно-исследовательских работ; учащихся-членов Малой академии наук Украины по всем направлениям; результативность участия педагогов школ с крымскотатарским языком обучения в республиканском этапе Всеукраинского конкурса «Учитель года» по всем предметам; наличие участников и призеров VII Республиканского фестиваля ученического творчества на крымскотатарском языке «Родной язык – бесценен, и неисчерпаемы духовные богатства народа».

Первое место в рейтинге заняла Старокрымская школа № 2, второе место обозначила Октябрьская школа №3, а третье – Советская школа № 3. Всего в рейтинге приняло участие 14 школ, некоторые из которых разделили одно место. Последнюю, 12 ступеньку рейтинга заняла Зуйская школа №2.

Заместитель министра образования и науки Автономной Республики Крым Айдер Аблятипов выступил с предложением рассмотреть результаты рейтинга на заседании педагогического совета школ и разработать конкретный план работы для совершенствования системы работы учебно-воспитательного процесса в общеобразовательном учебном заведении с крымскотатарским языком обучения и активизировать работу учащихся и педагогов в подготовке к участию в различных мероприятиях.