Назначены даты выборов местных меджлисов в Симферопольском и Черноморском регионах

11.05.20160:19

Состоялось очередное заседание Комиссии по подготовке и организации выборов местных меджлисов. На заседании Комиссии рассмотрели вопросы предстоящих выборов в местные меджлисы в Симферопольском и Черноморском регионе, утверждение составов местных территориальных комиссий по выборам местных меджлисов Алуштинского региона.

В ходе обсуждения перечисленных вопросов было принято решение назначить дату выборов местных меджлисов в г.Симферополе и Симферопольском районе – 31 марта 2012 года и в Черноморском районе – 7 апреля 2012 года.

Для проведения выборов в Алуштинском регионе решили на следующем заседании Комиссии по подготовке и организации выборов местных меджлисов утвердить представленные соответствующим образом кандидатуры в составы местных территориальных избирательных комиссий от крымскотатарских общественных и политических организаций.

Ниже мы приводим некоторые статьи "Положения о местных органах национального самоуправления крымскотатарского народа" принятого Меджлисом крымскотатарского народа 5 июля 2008 года, где определено право участия в выборах местных меджлисов, порядок выдвижения и регистрации кандидатов в члены местных меджлисов.

3.15. Правом участия в выборах местного меджлиса обладают крымские татары и члены их семей, независимо от национальности, достигшие 18 лет и постоянно проживающие на территории административно-территориальных единиц, составляющих территориальную основу для избрания местного меджлиса.

Документом, подтверждающим право лица на участие в выборах местного меджлиса, является паспорт гражданина Украины или иной официальный документ, свидетельствующий о его постоянном проживании на соответствующей территории, где избирается местный меджлис.

 

3.16. Порядок выдвижения и регистрации кандидатов в члены местного меджлиса.

Член местного меджлиса избирается из числа избирателей, обладающих правом участия в выборах и постоянно проживающих на территории административно-территориальных единиц, составляющих территориальную основу для избрания местного меджлиса.

3.16.1. Выдвижение претендентов в кандидаты для избрания членом местного меджлиса осуществляется путем самовыдвижения.

3.16.2. Претендент в кандидаты для избрания членом местного меджлиса подает письменное заявление в местную территориальную избирательную комиссию о предоставлении ему подписного листа, форма которого утверждается Комиссией по подготовке и организации выборов местных меджлисов.

Подписной лист выдается местной территориальной избирательной комиссией претенденту в кандидаты для избрания членом местного меджлиса в день поступления заявления.

Каждый избиратель имеет право подписаться в поддержку одного или нескольких претендентов в кандидаты в члены местного меджлиса.

Со дня выдачи претенденту в кандидаты подписного листа, устанавливаются соответствующие сроки оформления и предоставления документов для регистрации претендента кандидатом для избрания членом местного меджлиса.